切换到手机版e京网>社区>不再掩饰

人到中年

堕落DJ
堕落DJ
2001-10-03 10:001.3万 阅读 | 评论 68
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
中秋的那个晚上,我约了75去君华喝茶。

四楼游泳池边的露天茶座环境还行,穿得象街头小混混的服务生带着显然还不大熟练
的殷勤的笑容说今天晚上每人收费100块钱加15%的服务费,我说好吧好吧她有钱。

75狠狠地踹了我一脚说不是说你要请我吗少跟我来这一套!

我悄俏地嘘了一声跟她说好啦好啦我们就不要在人家五星级的地方争这些啦笑死人
了。

五星级的服务是没得说的,我坐下刚一掏出烟就有一个小帅哥飞快地跑过来点烟,搞
得75一晚上都烟不离手,每次一看他走到旁边就赶紧夹起一支烟来。当然他们的收费
也绝对跟星级紧紧挂上了钩,两百来块钱买来的只是一壶温热的淡得跟平时吃完螃蟹
端上来洗手的差不多的大壶茶,还有一小碟月饼点心和芋头菱角,当然,还有可以任
喝的啤酒,不过他说,只有力加生啤。

(待续)
点赞打赏
全部只看楼主
堕落DJ
堕落DJ
1楼|2001-10-03 10:11
风倒是蛮凉爽的,月亮不肯露面,我们就看楼下的车水马龙,看万家灯火,夜幕下的
汕头感觉很温馨。

我说75你知道嘛,刚才在大堂等你的时候,看到进来的大都是些带着小孩子的一家三
口,感觉特寂寞,特伤感哦。

因为服务员说了他们没小刀提供,75埋着头努力地用两个叉子将那一个很漂亮的柑饼
解体,眼都不抬说,得,又来了,早跟你说好好找个女人结婚去啦,别在这么花好月
圆的晚上谈这些老掉牙的东西啦。

我说我又不是不想,只是找不到嘛你给点同情心好不好啊?别老顾着吃东西看帅哥
啦,晚上叫你来陪我说话的啦。

我说不知道为什么这几天情绪波动特别大,每一看到顺眼的女人就想跟她结婚,一看
到小孩子就想抱他一抱,你说这是咋的了?

75艰难地咽下了一下块月饼,喝了口洗手水说,你这个叫人到中年王老五综合症,很
正常,很正常。

我呸了她一声,说75你别损了好不好?我都难过得要命,你就别老这样冷嘲热讽啦!

(待续)
寒星雨
寒星雨
2楼|2001-10-03 10:23

很抱歉!本文已经被删除。

3楼|2001-10-03 10:44
知道你最近有很多感慨,先不打击你苍老又脆弱的心灵了,继续写吧,我看。
钟山毓秀
钟山毓秀
4楼|2001-10-03 10:47
唉!看来堕落真的是老了!
5楼|2001-10-03 10:50
青春期离我们十万八千里,更年期还迟迟没有到来!

我们都老了,所以我们有同样的感慨!

堕落,别半途而废呀,写吧写吧!
堕落DJ
堕落DJ
6楼|2001-10-03 11:14
一个还在学步的小小的女孩子蹒跚着走过来,我摸了摸她两条翘得老高的羊角辩端起
啤酒逗她,她非常坚决地摇了摇头,跑回父母身边去了。

我说,其实人生真的是很矛盾,我们每天都要面对选择,当我们不知所措的时候,我
们就会惶然,会痛苦。

75嘴角夸张地露出了嘲讽的笑容说,你他妈的得了吧,别说得跟哲学家似的,不就结
婚嘛,想结就结,不想结就别没事找事!

她紧盯着我的眼睛,一字一顿地说我还真他妈的搞不懂你们这些老男人,说年龄吧,
人家象你们这样孩子早都上小学了,说家庭环境教育思想吧,你们也新潮不到那种终
身的独身主义上去,说经济吧,娶个老婆也不至于让你们就没钱去喝酒了,说长象
嘛........她嘿嘿奸笑了几声,虽然你长得猥琐了点,也算五官五肢都齐全吧,怎么
就不认真找个女人好好过一辈子?

我叹了口气,说我也想过啊,但我真找不到说服自己结婚的理由,我一直把婚姻看成
一种责任的,我他妈的好端端没事找个责任来背干吗?没听过那话吗?中关村那边在
传的,说“你结婚了吗?你傻B了吧?一个人赚钱两个人花了吧?”

我呸!75大叫一声,弄得周围的人都看了过来,她还忿忿不平地叫,你怎么把女人看
得那么没地位?我再呸!那是万恶的旧社会!

(待续)
眼镜盒
眼镜盒
7楼|2001-10-03 11:57

很抱歉!本文已经被作者删除。

眼镜
眼镜
8楼|2001-10-03 12:56
靠!真天都在喊----老了、老了。。。。。。。。
搞的我们这些老家伙都不敢来了。
没有R的饺子
没有R的饺子
9楼|2001-10-03 13:18
如果梦醒时还在一起 
请容许我们相依为命

绚烂也许一时 平淡走完一世 
seastar1999
seastar1999
10楼|2001-10-03 15:57
独身男人不留泪
大家一起去买醉
陪吃陪喝再陪睡
谁说现在做鸭累
我呸
我呸
那是没有伟哥的旧社会
abo
abo
11楼|2001-10-03 16:11
好尸好尸~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
老好人(真实个)
老好人(真实个)
12楼|2001-10-04 10:44
继续 继续 继续!
13楼|2001-10-04 11:46
我只是试试签名而已!
铃声
铃声
14楼|2001-10-04 11:51
如果梦醒时还在一起 
请容许我们相依为命

绚烂也许一时 平淡走完一世 
是我选择你这样的男子
蓝雪儿
蓝雪儿
15楼|2001-10-04 16:31
  怎么看你的文文会有一种上瘾的感觉?呵呵……
冰柠檬
冰柠檬
16楼|2001-10-05 00:04
一睹堕落老兄的芳颜,确实有点“老”
不过社会不是流行男人越老越有值钱吗?
蓝雪儿
蓝雪儿
17楼|2001-10-05 10:38
  是越老越有味道,所以就越值钱了罗!呵呵……
加洲红
加洲红
18楼|2001-10-05 12:24
堕落的心声————

我感觉生命无聊,我感觉我在虚掷光阴,我在有这种感觉的时候,总是会万分沮
丧。我发现也许我就要这么过下去了,如果再有一个孩子,我就是幸福美满,再
过几年,当我白发苍苍的时候,我就可以在阳光下,看我的孙子或者孙女像翘着
尾巴的小哈巴狗一样跑来跑去了。

这种想法让我沮丧和恐惧,我突然变得消极,我会几个小时几个小时不接电话,
不看文件,甚至很长时间不去公司,我想我快40岁了,真的,然后是更年期,然
后是寂寞的晚年……天哪!我为什么越来越经常地感到绝望,我想也许是因为我
知道自己老了,为什么我在年轻的时候,不是一个不计后果的彻头彻尾的享乐主
义者?为什么我不是?

我觉得我快要疯了,我被自己幻想出的晚景折磨得心神不宁。要知道那已经是我
能想象出来的最好的晚景了,天伦之乐对于我简直是一种折磨,没有激情,没有
未来,每天慈祥地笑着,关怀着别人的远大前程!这就是一个所谓的安度晚年的
理想方式!

这种所谓的幸福生活会让我疯掉的,所以我情愿现在这样堕落的生活着,我情愿
就这样一个人孤独的老掉,死去~~~~~~~
seastar1999
seastar1999
19楼|2001-10-06 01:11
孤独的死去....

在天堂里
堕落的ID叫天使
QQ小悠
QQ小悠
20楼|2001-10-06 10:58
错~~~是堕落天使
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?