切换到手机版e京网>社区>坐看云起

流星雨洒在我心

慕容飞雪
慕容飞雪
2001-11-22 22:162221 阅读 | 评论 28
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
狮子座流星雨如约而来,给平淡的生活制造了点点浪漫。
不管冷冷空气的侵袭,在几乎是全广州最高的天台等待浪漫的降临。带着一个愿望,
等着流星划过的一刹那。
时间到了,流星来了,我心动了。虽然那一丝的亮光不足以燃烧漆黑的夜空,但却足
以燃亮我孤寂的心。好想对着夜空大喊,表明想你的心,却怕说出来的话被当作说出
来的愿望而不灵了。而且我知道此时的你,就在对面的天台上,肯定会听到的。而此
时的我,不想乱你的心。
数了七十二颗流星,每一颗划过时我都念着你的名字,或许你我当时正看着同一颗
呢。那你,有没有发现那上面,刻着我的思念?
点赞打赏
全部只看楼主
小提琴
小提琴
1楼|2001-11-23 01:41
既然想喊,那就大声喊出来吧。
不喊出来是没有人知道的。
鼠小弟
鼠小弟
2楼|2001-11-24 11:08
我想起四年前的11月中旬,和大学的另外三个同窗在大操场上等待流星雨的到
来,虽然最后只看到几颗,但等待的心情已成了永恒的回忆。而今,大家却已天
各一方,谁也没有心情看流星了,想起从前就涌起一股酸痛的感觉。而觉得安慰
的是,当年我祈愿能走到一起来的那个人,现在就在我的身边,这是不是流星许
愿的应验,我愿信其有。只是我总想,友人和爱人为什么总不能聚在一起,每每
不是缺了他,就是缺了她。
蓝云96412
蓝云96412
3楼|2001-11-24 21:39
虽然人在天涯,但心一直在你身边.
joesi
joesi
4楼|2001-11-24 23:35
谁的眼泪在飞
爱我就放我走
爱我就放我走
5楼|2001-11-25 00:04
狮子座流星雨是4年1次吗?
伊人秋水
伊人秋水
6楼|2001-11-25 23:45
其实每年的11月份都有,不过想看得很清楚就很难了。
听说这次在中国及亚洲地区均可以明显看到,如若再想看到这样壮观的流星雨,得33
年后了
randomheart
randomheart
7楼|2001-11-26 15:27
呵呵,思念应该刻在恒星上,或者月亮上最好了,几乎抬头就可以见到;刻在流星上技术
难度那么高,又须臾间化为乌有,错过了怎么办?要表达就要用成功率比较大的方法.
爱我就放我走
爱我就放我走
8楼|2001-12-01 13:36
那就用天空好了,晴天,雨天,白天,晚上,什么时候抬头就看见
鼠小弟
鼠小弟
9楼|2001-12-01 19:16
四年前以为是33年遇一回,所以大家很激动也格外珍惜。后来毕业了,没想到第
二年又听说流星雨会光临,大家就通个电话回忆曾经的激动;第三年,寂静了一
年,电话也不曾响起;第四年,我告诉一个远在他方的朋友,他却悄无声息,而
另一个朋友早已无心看星;还有一个为了飘渺的明天和所爱的人一起看星许愿。
四个人零落四方,各怀心事,各自延续自己的故事,我们的轨迹已渐远离,心灵
的轨迹会有交叠的时刻吗?问流星吧!
蓝云96412
蓝云96412
10楼|2001-12-01 23:06
所以我把签名档改为了顾城的这首诗“星星曾生长在一起/象一串绿葡萄/只因天体转
动/散落在四方/心曾紧紧依恋在一起/象一窝野蜜蜂/只因生活的风暴/逃离在远方”
爱我就放我走
爱我就放我走
11楼|2001-12-01 23:19
顾城,用血祭奠孤独的人
蓝云96412
蓝云96412
12楼|2001-12-02 21:55
也是用生命教训我们的人:孤独的人是可悲的.
grh
grh
13楼|2001-12-04 10:14
孤独是智者的享受,是思者的小憩,是灵感的源泉,是百忙之中的星级酒店
鼠小弟
鼠小弟
14楼|2001-12-04 19:35
所以人要慎独
爱我就放我走
爱我就放我走
15楼|2001-12-05 19:36
孤独和寂寞有着本质的不同
鼠小弟
鼠小弟
16楼|2001-12-07 22:06
孤独是形体上的,而寂寞是心的感受。
joesi
joesi
17楼|2001-12-08 19:51
孤独和寂寞是邻居。
伊人秋水
伊人秋水
18楼|2001-12-08 19:53
流星雨的夜晚浪漫而温馨
风儿wind
风儿wind
19楼|2001-12-08 21:56
大四那年,我和几个同学爬到宿舍楼顶的蓄水池上等待流星的出现,换来的只有刺骨
的寒风和满怀的失望!
今年十一月十八号晚、十九号凌晨,晴朗的夜空本是观看流星的好时机,然而却又因
俗务,再一次与流星擦肩而过!
流星,已成心中深深的遗憾! ￾ ￾￾
￾￾￾￾
风儿wind
风儿wind
20楼|2001-12-08 21:57
大四那年,我和几个同学爬到宿舍楼顶的蓄水池上等待流星的出现,换来的只有
刺骨的寒风和满怀的失望!
今年十一月十八号晚、十九号凌晨,晴朗的夜空本是观看流星的好时机,然
而却又因俗务,再一次与流星擦肩而过!
流星,已成心中深深的遗憾!
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?