切换到手机版e京网>社区>坐看云起

朋友

佳旅
佳旅
2001-03-25 18:363902 阅读 | 评论 50
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
有好几个朋友,关系很好。
但总是不能经常在一起聊天或者喝茶,
虽然生活在同一个城市。
大家因为忙,因为有了自己的事。

那天深夜,一个朋友突然打电话给我。
她很烦,情绪低落,伤心,因为感情。
我很担心,一直跟她聊了差不多一个小时,直到她说她真的可以睡去。
第二天打电话给他,还是心情不好,她说因为下雨。
我知道不是。
我约她出来喝茶,我突然很想跟她聊聊,我很希望她能开心一点。
然后,好些时间,我都挺挂念她的心情。

我也曾经在失落的时候,好多人,
包括那些平常不怎么联系的朋友,都很关心我。

在这个忙碌的城市里,我觉得这样子很好。
我们没有时间天天酒杯相碰,但我们心灵相系。

点赞打赏
全部只看楼主
joesi
joesi
1楼|2001-03-25 18:38
友谊要用心灵维系。
泥尘
泥尘
2楼|2001-03-25 18:56
曾经在我的本子(抄歌词的)上面写了一句话“今生值得庆辛的是认识了几个好
朋友”还有谭泳麟的《朋友》,这份情感现在看来已经很淡了。应该是理性占了
感性的上风吧。
阿仙
阿仙
3楼|2001-03-26 01:25
朋友,当我失落的时候,他们可能都不在身边,但我希望他们会在我心边。佳旅,感
觉你还是一个义气的朋友。
佳旅
佳旅
4楼|2001-03-26 02:12
什么叫义气呢?
其实,这样的生活我们真的没有学生时代那样子可以天天聚在一起,现实生活中人也
应该有自己的奋斗的目标。只是,我们需要让友情和事业同步,至少不要矛盾。
没有R的饺子
没有R的饺子
5楼|2001-03-26 03:04
年轻的时候心情不好偶尔爱向好朋友说说
等到长大了,觉得又何必将不好的情绪影响到其他人呢
朋友心情不好,倒愿意当个好听众
能给朋友点意见也是很不错的事
自己的不开心就留在心里吧

糊粥
糊粥
6楼|2001-03-26 09:14

子之交淡如水 我
喜欢的一句话￾
sunexe
sunexe
7楼|2001-03-26 09:51
你可以和现实中的朋友聊天,也可以跟素未谋面的网友倾诉,我觉得后者更佳,因为
你的烦恼说给别人听,只会增加对方的负担,给现实中的朋友增加负担只会更加麻
烦。
阿仙
阿仙
8楼|2001-03-26 12:08
说你义气,就是虽然你好象是最忙的一个,长时间声影皆无的状态,但是,真的需要
你站出来的时候,我知道你不会推搪。
batman
batman
9楼|2001-03-26 17:05
同意:君子之交淡如心。。
义气是一个枷锁。。。随意就好。。。。
joesi
joesi
10楼|2001-03-26 18:06
朋友,累的时候暂时让你靠着;伤心的时候让你说着;快乐的时候教你放心着。
心未泯
心未泯
11楼|2001-03-26 20:32
我怎么就经常让一些不是很亲密的朋友拿去当倾诉的对象呢,粗略一个电话就一
两个小时。
但自己心情不好的时候,却老找不到合适的人选。连谨有三两个好友,有的外出
工作不在汕头,有的把时间留给了GF,有的。。。
挺悲哀的。
佳旅
佳旅
12楼|2001-03-27 00:04
不是不喜欢相聚,不是不喜欢相处,只是自己有自己的事,只是他们有他们的事
001hjd
001hjd
13楼|2001-03-27 17:18
老人家!玩深沉钓小妹妹啊!
joesi
joesi
14楼|2001-03-27 17:24
生活的忙碌隔绝许多的消息,心的角落停泊着友谊的船,随时起航。
jackywong
jackywong
15楼|2001-03-27 22:59
你最好不是别有用心。(我知道你最近很无聊喔,晚上早点睡,不要胡思乱
想。。。。)
夏雨桥
夏雨桥
16楼|2001-03-29 18:49
最好的朋友还是初中认识的。虽然一年只有几次机会聚在一起,不过,从来不会
有陌生的感觉。
夜雨
夜雨
17楼|2001-03-29 19:31
佳旅:楼上的楼上属于那类朋友呢?
joesi
joesi
18楼|2001-03-30 11:03
我总觉得同学和朋友还是有些不同的,不知道为什么。
夏雨桥
夏雨桥
19楼|2001-03-30 13:12
同学的感觉好象更自然,更亲切。
昨天的同学就是今天的朋友,不过,我还是习惯说她们是我的同学
joesi
joesi
20楼|2001-03-30 16:42
我也是,同学教人感觉亲切。
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?