切换到手机版e京网>社区>坐看云起

扑杀与保护--虚伪的人类

佳旅
佳旅
2004-02-10 13:272866 阅读 | 评论 10
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
最近,扑杀二字经常在媒体上露面。真不好意思,语文水平差了,还真不知道扑杀的
具体解释是怎么样的。但是,看着电视上那些可怜巴巴的家禽们以及耀武扬威的人
类,我想,扑杀从心理上来理解应该属于很有快感的那种,你想想,象色狼见到美女
那样子扑过去,然后,一刀过去,头颈分离,多么痛快。

媒体之所以不用屠杀,可能这过于血腥,有误导观众往南京大屠杀方向想去的嫌疑。
之所以不用宰杀,可能这显示不出场面之浩大,之所以不用杀害,可能因为这本事
就是一件政府红头文件的合法事件。

当然,不管怎么杀,都是一种事件,对人类也好,对动物也好。非典了,你丫果子狸
带毒,就扑杀你,就像我们人类带白药过海关一样,当然,我们用枪毙二字,你丫果
子狸不会跟我们人类咬文嚼字吧。禽流感了,你丫小鸡小鸭感冒了,啊对不起,感冒
对人类来说小事一桩,但你们不行,得接受扑杀。之所以扑杀呢,因为这危害到了我
们人类的健康啊。虽然我们人类嫖娼啊也危害健康,但我们一般不能扑杀妓女,因为
妓女也是人类。

好了,这还好,很能理解的文明行为嘛。但是,恰又给我看到了哪里哪里关于保护动
物的新闻。海滩上冲来了一条鲸鱼。这不得了,整个小镇的人都扑过去,拼命的把它
推回大海去,推不动,就拼命的在它身上浇水。电视还特写了几个小MM泪水汪汪的镜
头。人类多么慈祥和爱护动物啊,你看看,大家都是地球母亲的孩子。当然,我不能
怀疑这些小镇居民的动机,也不能说那几个MM的泪水是假的,但是,我还是觉得在哪
里怪怪的。

我在想,对鲸鱼这么兴师动众和感情丰富是不是因为人家个子大?人,是不是有一种
奇怪的自卑心理,当看到比自己强大的其他人或者动物,出现了困难,总是需要表示
出一种不自觉的关怀。我曾经听一个在公安部门中工作的朋友说,他看到了那些落马
大官,总是表示出一种关心,出于内心的关心。但是,我总觉得这个关心一定跟他心
理的某种自卑有关。

如果说,被扑杀是动物的一种生存方式,被保护也是动物的一种生存方式的话,我无
话可说。但是,扑杀时流露出来的那种快感以及保护时流露出来的那种关爱就不得不
让人觉得恶心了。

[Modified By 佳旅 On 2004-2-11 18:19:24]

点赞打赏
全部只看楼主
萧湘夜雨
萧湘夜雨
1楼|2004-02-10 16:11
楼主最近是忙得没看新闻吧?你说的“禽流感了,你丫小鸡小鸭感冒了,啊对不起,
感冒对人类来说小事一桩,但你们不行,得接受扑杀。”我很吃惊!!!现在越南禽
流感人类死亡率是75%!!!非碘才是多少???1918年欧洲流感死亡数百万人!!!怎
么能说是“感冒对人类来说小事一桩”?我印象中好象是有记载以来人类死于流感人数是
6000万(要是记错不要骂人)!现在英国要挖开一个1918年死于流感的18岁少女的坟
墓提取病毒与现在的禽流感病毒比较,寻找治疗方法,愿苍天保佑人类

[Modified By 萧湘夜雨 On 2004-2-10 16:12:42]
佳旅
佳旅
2楼|2004-02-11 18:18
你误会了我的意思了,“如果说,被扑杀是动物的一种生存方式,被保护也是动物的
一种生存方式的话,我无话可说。但是,扑杀时流露出来的那种快感以及保护时流露
出来的那种关爱就不得不让人觉得恶心了。”这才是我的意思。
秋风泪
秋风泪 站务
3楼|2004-02-11 18:21
佳旅重出江湖????????????

呕像啊~~~我要拿签名~~~~~~

萧湘夜雨
萧湘夜雨
4楼|2004-02-11 19:34
古时人类捕杀动物是为生存,现在人类扑杀动物也是为生存,好象人类保护动物也是为
生存,总之人类做什么事总是有个理由,怪就怪动物自己那一身的好肉~~还有H5N1~~哈
哈!!

[Modified By 萧湘夜雨 On 2004-2-11 20:13:12]
joesi
joesi
5楼|2004-02-24 10:22
别忘记了其实人也是动物呢。
windfang
windfang
6楼|2004-03-13 21:28
对于文章文章末尾对人类的行为和心理的剖析深有同感,其实眼泪对于鲸鱼毫无
意义,死去的鲸鱼并不在
人类的眼泪。而对于活生生的小鸡小丫们,眼睛眨都不眨一下就将他们赶尽杀绝
了。
不爱酒的醉仙
不爱酒的醉仙
7楼|2004-03-14 10:12
偶像家驴。。。。。。。我在说谎天堂蹲了三个月的点,就是没见你的踪迹,哈哈,
还好,查个人资料把你给查出来了。。。说谎天堂现在版面上都是你的帖子,怎么不
回去那里?那里的风格比较适合你
丑女人
丑女人
8楼|2004-03-31 17:29
最近躲在说谎天堂看佳旅的帖子看得入了神
LIPTON
LIPTON
9楼|2004-04-12 23:00
总觉得人类的心理很怪
于励
于励
10楼|2004-04-26 20:18
用什么词合适,看来真是个问题。
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?