切换到手机版e京网>社区>坐看云起

佳旅
佳旅
2003-10-09 23:463003 阅读 | 评论 6
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
很喜欢秋天。那种凉凉爽爽干干净净的感觉总让人心旷神怡。
喜欢在凌晨三四点滑过索然的街头,看几片落叶在前面相携相舞。

走过了温润的春,不喜欢那些湿漉漉空气;走过了炎热的夏,不喜欢那毒辣的阳
光和鼓噪的蝉声。只是,西季如轮回般的转动。

无意中电视中响起了遥远又熟悉的旋律,竟然是少年时极其喜欢的霍元甲,一时
感慨万千,竟然二十年啊。于是,儿时的稚气、小学的纯真、中学的反叛、大学
的情愫,一起毫无秩序的涌上来。

那天晚上送加班的同事回家,路过金迪,我突然跟他们说,年轻时我们经常跟网
友在这里聚会。年轻时?我为我自己的这句话震惊。离第一次见网友已经三年了
吧。

日子一天天的过,回忆一天天的远。非典期间我曾整理出几乎要在我脑海里消逝
的记忆残片,读起来却好似在看另一个人的无聊的回忆录。

也许,我们的生活方式使我们真的把自己丢失了。只是奇怪,即使想到这一点,
我也竟然不觉得彷徨。朋友说我是一个生活质量很低的人。

几年前就吵着说自己非常接近三十了,而目前,当真的非常接近三十的时候,却
坦然。日子像一位睿智的老人,迈着稳健的脚步一步一步前进,不管沧海,不管
桑田。

于是,我有了喜欢秋的理由了。

点赞打赏
全部只看楼主
半缘君
半缘君
1楼|2003-10-09 23:53
呵呵,30岁对于人生来说,至多是夏,佳旅君却说是秋。或许是对您来说收获
的季节来得早了,这可真是一件值得庆贺的事啊!
佳旅
佳旅
2楼|2003-10-10 00:02
半缘君好久不见啊。喜欢秋天是从小时候就这样的,跟收获不收获没有关系
joesi
joesi
3楼|2003-10-10 09:20
秋天来的清爽,教人的灵犀也澄明些.
年轻时爱秋天清凉的风,有了年纪以后爱的秋天的况味.
有时感动
有时感动
4楼|2003-10-30 22:29
故都的秋
gold
gold
5楼|2003-11-03 15:29
喜欢秋天纯净、明亮、凉爽、平和的感觉,秋天是慵散人的季节。
最近我也时不时冒出“我们那时候....”、“以前...”,看来岁月真是不饶人,不
是说老了,只是人生在你不知不觉中已进入另一个阶段。
joesi
joesi
6楼|2003-11-03 18:13
金子的心态还是很年轻哦.
成长衰老都是必经的过程,年复一年,属于我们的都会改变.
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?