切换到手机版e京网>社区>足球联盟

没什么理由,就喜欢阿根廷!(转)—献给我的最爱!

没有落叶的秋
没有落叶的秋
2002-06-12 17:262958 阅读 | 评论 8
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
知道在遥远的地方的地方有个叫阿根廷的国家,一半是因为二十年前发生在马尔
维纳斯群岛的战争,一半是因为一种叫阿根廷探戈的拉丁舞。至于这个国家的足
球,说真的,以一个伪球迷的身份,我能记住的就是悲情和英雄,除了偶尔的锋
芒毕现,他们总是在最后关头沧然倒下。

二十多年前,象海龟一样爬上马岛的阿根廷军人俘虏了岛上驻守的英军,他
们示意俘虏们不用举起手,不用摘下军阶,只须放下手中的武器。四年前他们的
足球英雄把孱弱的日本人打的毫无还手之力,但最终却只让对手身中一剑而亡,
我刚刚补看了他们和尼日利亚人的比赛,一场真正的搏杀,最后由老兵发出致命
一枪,让对手带着尊严死去。想想疯狂的德国人和肮脏的巴西人,这只由战士组
成的队伍显然有理由让我更喜欢。

为了勾引女孩我曾学过一些古里古怪的交际舞,在所有这些舞蹈中,只有一
种是男人们先后退再追逐的,在音乐敲下一个重音后男人们弯曲着腿大退一步,
顺带把女伴搂在怀里,脑袋东张西望,然后随着一个切分音展开拉丁男人对女人
的不依不饶,热烈而华美。据说最初的后退是防备情敌的,留出缓冲空间,也为
了更迅速地拔出腰间的短剑。他们和尼日利亚人同场跳舞时保持了这个传统,退
守时带着优雅的节奏感,追逐时狂放而肆无忌惮,最后他们带走了姑娘。

我一直讨厌拿笔的男人束一头长发,装腔作势中夹杂着一股子肮脏,可我喜
欢带刀的男人头顶乱云飞渡,奔跑时如烈马长鬃。阿根廷是一个古来盛产战马的
地方,我爱煞他们满场飞扬的飘逸,当然,也喜欢冈萨雷斯那张坚毅的印地安似
的脸。当巴西那个被吹捧为英雄的里瓦尔多被踢了屁股却蒙着脸在角旗旁象一只
被踩了尾巴的蚯蚓曲里拐弯地做痛苦扭动状时,我尤其敬慕阿根廷这帮拉丁男
人,他们爬起来的动作比倒下去还快,丝毫没靠心智去欺辱头脑更简单的非洲兄
弟。

我爱看这只队伍打仗,在诸多光冕堂皇的理由背后,忍不住要说的是,他们
的女球迷让我十分着迷,蓝白竖条衫包裹不住的统一美妙的身体,伴随着欢呼节
奏跳跃的漂亮乳房,舞蹈般和谐一致的啦啦队阵容,还有彻头彻尾永不停歇的歌
唱,我羡慕死了场上那十一条汉子,每一声嘶喊都有回报。

这是一只由士兵组成的队伍,靠纪律和激情凝结,死亡之组对于他们只是一
次寻常的穿越,没人能阻挡他们,尼日利亚人试图这么干,赛前那个胖胖的主教
练很有信心,他告诉手下的人,别怕那个名叫巴蒂斯图塔的家伙,他已经老的不
中用了,结果这个老兵给了他一个凄厉的回答:战士老了,但还是战士,巴蒂老
了,但还是巴蒂。

后记:
看完阿根廷的比赛心情很不好受,最喜欢的队伍出局了。足球就是这样,11个最
好的球员组合起来并不是最好的球队。而同组的英格兰这支队伍出线了,但是并
不能掩盖英格兰的农夫习气,尽管他们行头豪华,举止高贵,外表绅士,但他们
的足球毫无魅力。只能包装几个脸蛋漂亮的年轻农民成为时尚巨星而不是足球意
义上的巨星。
点赞打赏
全部只看楼主
flyfay
flyfay
1楼|2002-06-12 17:39
没什么理由。就是喜欢阿根廷。
但英格兰绝不像你所说的那样噢。因为世界杯是公正的。物竞天折。适者生存。人之
常情。
不老的传说
不老的传说
2楼|2002-06-12 17:41
我爱阿根廷!!
没有落叶的秋
没有落叶的秋
3楼|2002-06-12 17:45
看了三场阿根廷的比赛,阿根廷全部过半场狂攻,而对手却全部在自己的禁区前
死守。这样的足球看起来真叫人没意思了。
H.O.T
H.O.T
4楼|2002-06-12 17:54
从阿根庭对英国那场开始我就觉得让巴帝做先发是个错误,应该让19号年轻的基斯宝
上!今天这场球,巴帝同样豪无表现,可惜!阿根庭是不是战术有问题?!在狂攻上
三路仍无建树情况下仍把球往球往里吊,头球并不是细腻脚法的阿根庭人的强项,相
反让瑞典人捡了便宜。

我喜欢阿根庭队,厌恶英格兰队,他们队中只有一个中场杰拉德看得顺眼,可惜他去
不了。让英国和瑞典出线,实在意料之外。

下午看完比赛,觉得真伤心,有点想哭的感觉,如果意大利再惨遭不幸的话,那本届
世界杯除了葡萄牙,西班牙,巴西的球可看之外,其他球队不看也罢。
ktty
ktty
5楼|2002-06-12 17:56
我一直到这届世界杯才喜欢阿根廷,虽然阿根廷人踢球总是给人以美的感受,但
我以前对阿根廷的印象是反感多过欣赏,原因一:马拉多纳。此君虽然才华出
众,但自律极差,吸毒、开枪伤人、打人……等等坏事没有不敢做的;二:狡
猾。阿根廷队员的小动作之多是出了名的,而且往往是在对别人做了小动作之后
还要扮成受害者以博取同情。
本届杯赛的阿根廷给人耳目一新的感觉,不仅技术更加出色,攻击更加凌厉,攻
防之间的转换更加的流畅……,而且给人很塌实的感觉。
(未完)
丽阳飞雨
丽阳飞雨
6楼|2002-06-12 17:57
当巴西那个被吹捧为英雄的里瓦尔多被踢了屁股却蒙着脸在角旗旁象一只被踩了尾巴

的蚯蚓曲里拐弯地做痛苦扭动状时,我尤其敬慕阿根廷这帮拉丁男人,他们爬起来的
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
动作比倒下去还快,丝毫没靠心智去欺辱头脑更简单的非洲兄弟???
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我还记得,四年前也就是九八年法国世界杯,阿根廷的西蒙尼也有过如此类似的行为
啊,并以此让贝克汉姆成了英格兰的罪人,这些怎么就没人记得了呢??

ktty
ktty
7楼|2002-06-12 17:58
我记得的,所以我以前才不喜欢阿根廷的。
Modified By ktty On 2002-6-12 17:58:01
H.O.T
H.O.T
8楼|2002-06-12 18:02
里瓦尔多那个球虽然狡猾,但那是足球的一部分,包括4年前西蒙尼那个球,以及被成
为经典的马拉多纳的“上帝之手”,这些统统都是足球的一部分,能赢得比赛就是胜
利,你管他狡猾不狡猾。
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?