切换到手机版e京网>社区>以马内利

关于信与不信能否恋爱结婚的问题(综合贴)

淡淡的模糊的
淡淡的模糊的
2005-05-09 13:463.1万 阅读 | 评论 30
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
唐崇荣:

可跟非基督徒结婚吗?

答:你要跟谁结婚是你的自由,但是婚姻是最大的责任,也是最大的幸福 也是
最大的危机。
圣经说 信与不信不可同负一扼。为这个缘故你应当要谨慎行事。

如果 你说:个性 还有喜好,还有很多的事情都很相合,而且我们真正有爱情,
难道不可以结婚吗?我告诉你,如果你因为一时个性相合而结婚,你要知道每一
个结婚的人都登广告:我俩情投意合,结果离婚的时候:我俩情不投,意不合。
所以你要谨慎。与其以后用眼泪洗脸,不如三思而后行。让上帝和共同的信仰成
为你们之间结合和建立家庭的基础。

“信与不信不能同负一轭”请问此适合于婚姻吗?若与非基督徒相爱该如何?

答:婚姻是一切社交的活动中最亲密、最长久、最严肃、最负责任,也是最危险
的一种社交活动,个人与个人在暂时之间的永恒。所以不要随便。也并非凡是信
与不信结婚一定没有好结果,如果一个真正明白圣经原则的基督徒,如果爱对方
爱到不能离开的话,又认为你的爱一定是从神而来的话,无论如何应发乎情、止
于礼。第一圈只作朋友,第二圈是知己朋友,第三圈是终身朋友,在未将福音传
给对方前,真正感到他在神恩典中有长进,直到领受基督生命之前,最好不要进
入嫁娶。这种严肃、很慎重、实在尊贵生命的爱虽然不容易接受,但是他会从内
心生命尊重你。

请问“信与不信不能同负一轭”,用来指信与不信不可以结婚,正不正确?如今
教会姐妹多于弟兄,如果这样,是否大多数的姐妹都得预备独身了?

答:我的教会里有不少弟兄,可能因为我的讲道比较适合男人听。如果讲台只重
感性,没有理性的成份.只重福音、属灵的范围而没有文化使命的成份,那么男
人就不太喜欢听。神不但给我们福音使命、属灵的教导,也给我们在社会的责
任、对学问的追求、对世局的剖析……等等;所以男女都应当从神的道领受真理
的教导。

“信与不信不能同负一轭”这是最严格的要求,应当信的与信的结婚,因为
宗教信仰是一切观念中最基本的、最有支配性的观念;宗教观念的错误、不同,
会导致其它许多生活层次的不协调,结果是很危险的。宗教要求的是绝对和信
仰,这方面若妥协,就会产生很痛苦的相处生活。“信与不信不能同负一轭”这
句话也可放在婚姻中,但如果有一些人比较软弱,或父母亲逼她非嫁不可,结果
她就嫁给一个不信主的人,怎么办呢?神是会给你许多容忍和继续的帮助,但是
可能你会经过—段以泪洗面的日子,你会面临一段心灵痛苦折磨的时间。但是很
可能到最后,因为你伟大的忍耐、见证,愿意甘心受苦、为基督持定真理,结果
感化你的丈夫有一天归主。这一天也许是在你生前,但也可能是你死前一秒钟他
才接受主也不一定。所以对那些软弱没有办法遵守这一条规矩.就与不信的人结
婚的姐妹,我们特别为她祷告.求主给她能够勇敢作见证。神知道我们是软弱
的,但是不要因为我们是软弱的,就永远甘愿作软弱的人。

[Forwarded From love4live By st苏猪 On 2005-5-10 9:37:44]

点赞打赏
全部只看楼主
绿野甜豆
绿野甜豆
21楼|2005-11-11 23:03
作为基督徒的我,也很希望另一半和我一样,都能爱主、侍奉主;所以现在还在茫茫人海中,期待主把我俩牵引在一起!!!!
淡淡的模糊的
淡淡的模糊的
22楼|2005-12-06 11:50
呵呵,感谢主赐给我一个最好、最适合我的另一半。
神所赐的、所配合的,就是最好的,最适合的。
所以,我也把这信息传递给你们,希望你们能爱主你的神、听他的道去行、耐心地等候他的旨意,他必赐给你最好的另一半、最美满的婚姻。
西伯利亚理发师
西伯利亚理发师
23楼|2006-02-10 21:36

很抱歉!本文已经被作者删除。

Lk530
Lk530
24楼|2006-02-14 15:13
最好先带领对方信主吧~
把这件事完全地向神摆上,也叫弟兄姐妹们为你代祷~
我相信神会按着他的旨意为你安排的~~
25楼|2007-02-03 11:14

很抱歉!本文已经被作者删除。

恩儿儿
恩儿儿
26楼|2007-12-21 16:18
哇,姐姐好厉害~~~
萤火虫z
萤火虫z
27楼|2007-12-28 21:12
我这里附带个问题请教,如果对方已信主,但是对方家人仍拜偶像很迷,且阻止对方信主,自己信心又很软弱,无信心和对方一起努力感动对方的家人,是否该重新抉择?也好让对方重新抉择?

沧浪濯缨
沧浪濯缨
28楼|2007-12-29 09:21
楼上的,我想你必须凭信心求问神,明白神的旨意。婚姻是神所配合的,如果神不允许,任你怎样努力都不会成功;反之,如果神有意配合,想逃都逃不掉。

我想问几个问题:
1. 你当初为什么想跟对方交朋友的?
2. 在你打算跟对方交朋友时,你有祷告吗?
3. 你现在有为此事不停的祷告吗?
4. 你们有没有一起祷告?要知道1+1>2,两个人一起祷告更有力量。
5. 你们是否将神放在首位?

[Modified By 沧浪濯缨 On 2007-12-29 9:21:46]

萤火虫z
萤火虫z
29楼|2007-12-29 12:14
首先谢谢楼上的建议,感谢神!
  当初因为他是主内的也很有爱心就没有考虑那么多,现在觉得两个人的结合要面对的事情还有很多,两人有一起祷告,但是还是信心不够吧。是的,很多时候我们做决定前都忘了祷告,真是亏欠神。我想一切都在神的预备中吧,我会耐心等候,也请弟兄姐妹为我们祷告,谢谢!
l-wing
l-wing
30楼|2011-06-28 10:59

引用:原贴由 @萤火虫z 于 2007-12-29 12:14:00 发表

首先谢谢楼上的建议,感谢神!
  当初因为他是主内的也很有爱心就没有考虑那么多,现在觉得两个人的结合要面对的事情还有很多,两人有一起祷告,但是还是信心不够吧。是的,很多时候我们做决定前都忘了祷告,真是亏欠神。我想一切都在神的预备中吧,我会耐心等候,也请弟兄姐妹为我们祷告,谢谢!

我是刚刚信主的,在几个月前认识了一位主内的弟兄。我们在以结婚为前提下进行交往。但是因为信心不够,我们在很多时候都忘记了祷告,亏欠了神。最后我们还是只能成为主内普通的弟兄姐妹。我知道神会将一切预备,我会耐心的等待,遵照神的旨意。谢谢

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?