切换到手机版e京网>社区>澄海茶座

【汕头草根播报】说出草根的故事——话剧大王赵曙光

草根播报
草根播报 达人
2013-01-24 17:212.1万 阅读 | 评论 9
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

赵曙光,一个潮汕人耳熟能详的名字,他是潮汕的笑星,人们眼中的"夏雨来";虽在北方出生,他却攻克最难学的语种之一潮汕话;一次偶然,两次擦肩,偶遇贵人最终使得他能留下歌舞团。

他现任汕头话剧团团长,曾编导和主演《夏雨来》,参与演出《唐伯虎点秋香》和《72家房客》等著名潮语话剧。二十年话剧人生,使得他慢慢融入潮汕,融入潮语话剧,成为一位地道的“潮汕人”。

草根播报团队专访赵曙光,制作三集访谈《与话剧结缘》、《话剧是我一生所爱》和《“我没有白喝潮汕的水”》,为大家呈现赵曙光不一样的话剧人生,唤起喜爱潮语话剧观众的宝贵回忆。

【视频下载】喜欢他,就下载它吧!点击打开链接

草根播报( stu.dahuawang.com )从这里了解汕头。

策划:郭泽纯 拍摄:柯敏、田施琼、朱妙诗 记者:陈晓玟、黄楚越、李颖、林群雀 

特效、技术:夏冬 剪辑:柯敏

关注草根微信,了解最新的鮀城动向。

草根播报 草根播报社会
达人介绍:汕头大学长江新闻学院组织查看更多达人文章
全部只看楼主
花師奶
花師奶
1楼
原来赵曙光不是潮汕人哦
小猫菇
小猫菇
2楼
孩童时期是个坏小子
统一绿茶
统一绿茶
3楼
夏雨来!!!!
小草泥马马
小草泥马马
4楼
好喜欢他的作品好好笑
fsdzdh
fsdzdh
5楼
原来离京城那么近啊 跑这么远来潮汕 不容易
E包公
E包公
6楼
插科打诨,二人转水平 据说他现实生活中的道德水平也很有特色
叫我啊傻
叫我啊傻
7楼
也不容易啊~
Xiao辉
Xiao辉 达人
8楼
好熟悉的夏雨来 仿佛回到那些年看笑剧的时代
草根播报
草根播报 达人
9楼
@Xiao辉:哈哈 那些年
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?