切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

汕头市在线餐饮店铺活跃率78.7%,全国第一

汕头潮妹
汕头潮妹 达人
2020-03-07 08:142.1万 阅读 | 评论 4
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

根据第三方数据监测公司北京欧特欧国际咨询有限公司监测数据显示,截至2020年3月3日,在抽样监测的全网104.1万家在线餐饮店铺中,活跃店铺数量达48.2万家,全国在线餐饮店铺活跃率为46.3%(店铺活跃率=营业店铺数量/总店铺数量),汕头市在线餐饮店铺活跃率达78.7%,在全国重点城市中排名第一(详见附表)。

疫情期间,全国餐饮行业受到较大冲击。随着各地有序推进复工复产,餐饮店铺通过在线运营,逐步恢复正常运营。我局一直高度重视餐饮业的复工复产,主动作为,研究相关部署,指导餐饮企业有序复工复产。转发《广东省新冠肺炎防控指挥办疫情防控组关于印发广东省餐饮服务业新冠肺炎防控工作指引的通知》(粤卫疾控函〔2020〕16号)给全市餐饮企业,2月6日倡议企业开展“无接触配送服务”新模式。随着企业有序推进复工复产,在线餐饮店铺凭借其独特的无接触配送优势,成为餐饮店铺正常运营的重要抓手,维系了社会的正常运转,助力汕头经济社会渡过疫情,恢复常态。

重点城市在线餐饮店铺活跃率

来源:市商务局

汕头潮妹 汕头潮妹其他
达人介绍:在汕品质生活,潮妹带你去浪查看更多达人文章
点赞打赏
全部只看楼主
st卤面
st卤面
1楼|2020-03-07 09:44

我不知道“活跃率”的概念、指标用什么做依据,我理解是开店营业率达78.7%的说法比较合适。开了,但远没有春节前活跃。

很多商超,入门前不仅是口罩、测温还要纸质登记或是用扫描二维码的形式登记你进来过这里,比如苏宁广场是商铺、食店都有的大型商超,防疫上这些措施我支持但生活上、消费上的好感被明显拉下,进门需要登记那没特殊情况我就宁可不进去消费了、不吃这饭了。我进商超里晃一下或是进去吃个饭还得让人登记以后许多官的、民的机构都能够查阅知道具体谁谁某时某刻来过,更可以查出你我和谁谁同时进来吃过饭,在隐私和可有可无的消费之间我选择等多几个月疫情完全解除、完全不登记再帮你提高这个“活跃率”。

[Modified By st卤面 On 2020/3/7 09:46:33]

木大军
木大军
2楼|2020-03-07 15:01

其实有点看不太懂这个数据呢

红薯国王
红薯国王
3楼|2020-03-07 15:04

餐饮店始终还是会复苏回来的,毕竟吃饭是个必须存在的事情

无云笑天
无云笑天
4楼|2020-03-11 23:55

活跃率是什么鸟?

能理解疫情期间,汕头人去餐饮店吃喝的人数全国排名第一吗?

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?