切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

多小吃之澄城版(七嘴八舌来说说)

ninipig
ninipig
2007-03-21 18:26阅读 551208 | 评论 280
文祠路走N遍:
1.文祠西路(在城西小学一段,即梦巴黎那个路口拐进去)有一家果条汤,真很很好吃,三块小碗五块大碗,还有自家包的水饺,想到都流口水.
2.文祠西路(在城西小学一段,即梦巴黎对面那条路)乡下人:好吃又不贵,经典的有:炒方签(就是薯粉条)五块,炒意粉八块,还有茄子煲,茶树菇排骨汤,乡下卤肉.
3.在乡下人旁边有一家997竹筒饭,应该是当年澄城第一家买这玩意的,N年了,味道还是没变.
4.澄海公园后门,(也就是文祠路一直走下去,就会看到澄湖酒家,就在它的旁边),有一家肠粉,三块一条量很足哦,味道也不错.
5.在文祠西路(就是在内环路与文祠西路交界的地方):芋蒂牛肉,牛肉果条,和牛肉丸都很正点,唯一就是好像贵了点哦.
点赞打赏
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权请与本站联系处理。
全部只看楼主
ninipig
ninipig
1楼|2007-03-21 18:31
走完文祠路接着中山路吧.
1.中山南路,就是在康福药店附近,源原昌肠粉,可是真正的老牌哦,因为我记得小时候他们是推车的,唯一不足的就是他们的菜脯有点咸,但味道正点.
2.就在源原昌对面那条路进去,有一家炒糕果,也是老牌的,因为我也是从小时候吃到现在哦.澄海的糕果和汕头的不一样哦,不信你去试试.
3.就在这间糕果店再一直下去,祥婶果条汤,幼儿圆的时候最爱吃了,但是现在味道没那时好,不过也不错,,推推吧.
ninipig
ninipig
2楼|2007-03-21 18:33
走走内环城路:
1.就在澄海人民公园正门对面:大树菜脯果.和汕头的水果着不多,不过是咸的,那些菜脯炸得很香,一块钱三个哦,,合算.
2.万盛园的两男半(就在绿蜻蜓那条路拐进去),好吃便宜.早点更不错,紫菜卷,烧卖,黑椒凤爪......自己去试试吧.另外这家人还有两间分间,一间是在常春园,一间是在金钱巷.
3.旺旺粥,最经典的是皮蛋瘦肉粥.三块一碗,就在两男半旁边.

[Modified By ninipig On 2007-3-21 18:39:33]
ninipig
ninipig
3楼|2007-03-21 19:22
杂杂:
1.华侨中学后面,猪血汤,正点,不过有时人多要等很久,适合有耐性的,最多等半小时.
2.港口小学门口,推车阿姨的水饺,有味道,不错,有时也得等很久哦.
stdzht
stdzht
4楼|2007-03-21 21:32
加油!继续!
ooyai
ooyai
5楼|2007-03-21 22:07
万盛园后面,两男半斜对面的甜甜来,经营全部是甜品,也不错.
小如飞飞
小如飞飞
6楼|2007-03-22 09:22
关注此贴
亮亮小妮
亮亮小妮
7楼|2007-03-22 12:39
不错,支持!
likaleelee
likaleelee
8楼|2007-03-22 15:50
有没有什么汕头吃不到的东西呀?
跑到澄海去吃肠粉什么的好象没什么劲呀。。。。:)
ninipig
ninipig
9楼|2007-03-22 18:25
楼上的朋友,一样的肠粉一样的炒糕果,,可是在汕头吃和在澄海吃,那就是两种不一样的味道啦!!!欢迎你来试试哦.
ninipig
ninipig
10楼|2007-03-22 18:28
澄城中心小学正门对面(也就是万盛园市场)有一家叫"中心果汁"的,那里的果汁冰和铁板烧真是让人流口水啊.而且价格也相当实惠哦.特推:红豆椰子冰,一块五一杯,我最爱了.

[Modified By ninipig On 2007-3-22 18:28:58]
ninipig
ninipig
11楼|2007-03-22 18:39
走走文冠路:文冠路(也就是花园酒店前面那边路)
1.文冠园:觉味园素菜馆,实际上就是一家吃素的小快餐店.有素炒果条,米粉,薯粉条,饭等等,还有各种各样的炒素菜,比如素茄子,豆腐什么的,品种很多,还要罗汉粥,汤等等.一份是三块钱,在那里吃三块钱可以吃到饱哦,但记住一定不能浪费哦.
2.好友来大排档:各种各样的海鲜,潮汕小吃,价格也相当实惠.吃到最后别忘了还一盘炒米粉,味道一流啊.
3.花园酒店后面;外砂鹅肉面,相当的好吃.
4.花园酒店后面:胖子川菜馆,实惠不用说,那个辣更是一绝啊.推牙签肉,水煮鱼.
走路带眼睛
走路带眼睛
12楼|2007-03-22 19:13
我记得上次有人带我去澄海吃牛肉火锅,说是吃那个很好吃那个什么地方的肉,汕头那些店很难吃到正宗的
个性不羁
个性不羁
13楼|2007-03-22 20:37
准备拉 吃.明早先吃肠粉~
RACYLYY
RACYLYY
14楼|2007-03-22 21:48
二男半推出布拉肠,不知道味道怎样,找天试试
cheng710
cheng710
15楼|2007-03-23 00:57
有的试过,味好价廉
ninipig
ninipig
16楼|2007-03-23 20:54
澄海吃牛肉,最兴的就是牛屠的啦,就在龙田.
从国道324线一直走,走到原来好邻居购物那个地方红绿灯,往左边拐(路口有个加油站)然后那条路一直走,可以看到左手边一间"龙田牛肉"就对了,这家人有点像是违章建筑那个样子,不是楼房的哦,不过牛肉特好吃,也不贵.
锅底里面有牛肉丸是十五块,其它肉啊什么的也是十五块.
最大的卖点是他们的肉都是新鲜的哦,不经过冷冻的.够嫩
ninipig
ninipig
17楼|2007-03-25 16:24
二男半的布拉肠,感觉有点不正宗哦,因为我吃过金海湾的布拉肠,那皮真的是薄薄的很美味哦,而他们的感觉皮厚了点哦
ninipig
ninipig
18楼|2007-03-25 18:31
今天突然想到的,,,四方井的果条汤也不错哦,,,,,
ninipig
ninipig
19楼|2007-03-25 18:48
喜欢吃野味的友友们注意啦,,,介绍一间超便又超正的
莲阳车站有一间野味店,国道一直走,过了三桥收费处,就在安澄路口的地方,
我们两个人吃了一盘猫肉,两瓶王老吉一共五十块钱,你说值不,,那汤也超好吃哦,,快去试试
ninipig
ninipig
20楼|2007-03-28 18:08
没人帮顶的啊,,,今晚现再多写点,,,澄海有朋友也来说一说啊,,,
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?