切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

多小吃之澄城版(七嘴八舌来说说)

ninipig
ninipig
2007-03-21 18:26阅读 557356 | 评论 280
文祠路走N遍:
1.文祠西路(在城西小学一段,即梦巴黎那个路口拐进去)有一家果条汤,真很很好吃,三块小碗五块大碗,还有自家包的水饺,想到都流口水.
2.文祠西路(在城西小学一段,即梦巴黎对面那条路)乡下人:好吃又不贵,经典的有:炒方签(就是薯粉条)五块,炒意粉八块,还有茄子煲,茶树菇排骨汤,乡下卤肉.
3.在乡下人旁边有一家997竹筒饭,应该是当年澄城第一家买这玩意的,N年了,味道还是没变.
4.澄海公园后门,(也就是文祠路一直走下去,就会看到澄湖酒家,就在它的旁边),有一家肠粉,三块一条量很足哦,味道也不错.
5.在文祠西路(就是在内环路与文祠西路交界的地方):芋蒂牛肉,牛肉果条,和牛肉丸都很正点,唯一就是好像贵了点哦.
点赞打赏
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
全部只看楼主
ninipig
ninipig
61楼|2007-06-13 23:57
电影院门口炸鸡翅可算是历史悠久啦,从我读初中的时候就有啦,以前澄海最开始兴这玩意的时候就是一家叫“阿卵炸鸡翅”,就摆在现在南门烟草公司那里。这家老板就是现在嘉仕咖啡的老板哦,,呵呵
ninipig
ninipig
62楼|2007-06-13 23:59
文冠路泰华园(即友谊商场),要开一家“圆门干面”,,,这可是汕头的连锁店哦。大家可要去试试,
今晚才在汕头吃了,推一下他们的海鲜烩饭,那些饭特好吃,,十二块钱一份,可惜没配汤哦,呵呵,,,
李老队
李老队
63楼|2007-06-14 22:16
在莲下大街很多小食都不错,我觉得原莲下老戏院前的鸭肉饭鸭肉面最好食
chenkaiyi
chenkaiyi
64楼|2007-06-15 13:51
原莲下老戏院前的那些摊子不没得七七八八了吗?就大路晚上还有很多小摊子出来!
神的孩子在跳舞
神的孩子在跳舞
65楼|2007-06-17 21:01
东里的小吃好象也很不错,很便宜,记得好象在老车站附近的老市场,每天下午有一对夫妻在卖菠萝派,苹果派,芋泥派..又好吃又便宜..先炸现卖哦,不错,不过好久没吃了,好想再啊..口水直流,呵呵..
诚信之歌
诚信之歌
66楼|2007-06-27 16:17
位于金鸿桥往南方向(韩江外沙溪)下游的大排档非常好吃\便宜\新鲜.
诚信之歌
诚信之歌
67楼|2007-06-27 16:26
位于金鸿桥往南方向(韩江外沙溪)下游的大排档非常好吃\价格合理便宜\新鲜.就是在洲畔村的大堤上的海鲜大排档.其中有三家:亚浩海鲜大排档!亚五海鲜大排档!亚忠海鲜大排档!特别在有月亮的晚上在大溪边吃海鲜\泡一杯工夫茶\更是一方情调!在城市里找不到的原生态风景!!!!

[Modified By 诚信之歌 On 2007-6-27 16:30:43]
ninipig
ninipig
68楼|2007-06-29 22:39
吃大排档去好友来也不错,价格可以接受,只不过蚊子多了点,呵呵
douerwinnie
douerwinnie
69楼|2007-06-30 09:03

很抱歉!本文已经被站务删除。

kuzhou
kuzhou
70楼|2007-07-05 16:06
还有西门的阿龙果条呢!大家说漏了!我经常去那吃,汤好正!
kuzhou
kuzhou
71楼|2007-07-05 16:13
还有每晚在益民路和中山路十字路口那的蚝烙!哇,绝对好吃!以前都在路边经营,现在搬进铺面了!烧炭的炉煎出来的蚝烙真香阿!而且他那还有猪肠胀糯米,好吃阿!
ninipig
ninipig
72楼|2007-07-05 23:14
楼上说的那家人和南门头晚上那家人都一样是老牌的了。好吃,,呵呵
鬼灵精
鬼灵精
73楼|2007-07-08 11:17
新澄湖的咸蛋虾是我以前的最爱...
也蛮喜欢它的鳗鱼包生菜.

南洋火锅城的沙律排骨吃过一次好象还不错..印象中~
二男半的黑胡椒牛仔骨...都不错滴
6星集的榴莲酥我还蛮喜欢的. 

Ting唲
Ting唲
74楼|2007-07-14 19:26
有机会要去去,偶有澄海的大学同学,嘿嘿
亮星星
亮星星
75楼|2007-07-15 21:34
万盛园后面,两男半斜对面的(甜甜来)好,还有旁边的果捞刨冰.
nichole1986
nichole1986
76楼|2007-07-16 15:43
金城巷里的盛记炒饭居然没人推??每次去都要等好久,好香的炒饭
阿龙果条很好吃,就是感觉不太卫生
自然气息的杂果冰山很不错,就是经常没有开店
二男半的小吃也很正,那天和朋友去圆门吃,朋友说还是二男半好吃
公园后门的肠粉好吃,不会那么腻
澄海的东西都是好吃又便宜的啦
aq43320130
aq43320130
77楼|2007-07-28 10:57
由于最近的情况
有证的土匪们都在抓抓抓
害得哪都没得吃
只剩下几家小吃
我天天都在外吃,现在只能单调的吃吃容记
去去金蛇巷,吃吃小果条,哎~!!!!小吃们,什么时候再开张啊?
最爱小莱
最爱小莱
78楼|2007-07-31 22:36
转的。。。感觉有点旧了。。。

将就咯。。。

澄海部分外卖电话
乡下人 5817665
荣记鱼丸 5817879
浩弟牛肉 5719780
鹿鸣 5876105
亮亮小炒店 5851606 (陆厝围)
友格 5719762 (10元起送)
北门竹筒饭 5735339
稻香顿 5713938
m记 5800010
嘉应沙锅: 5813924
潮龙快餐:5850865
来一碗:5739800

红太阳川味馆:572114 13592893753
外砂肠粉:6161766
佳佳 5816553 炒饭、炒果条、炒面
沙县小食 5811445 各种沙县小食
豪客来 5813639 牛排、粥等
欣记快餐(益民路)电话:5711962
四顺凉茶:5731820 中山路
欧香面包:5887638 文冠路 5721317 中山路
潮龙饭盒:5850865 文祠西
稻香村:5713938 西门市场
喜乐快餐:5726769 文祠西文辉大厦
友格:5719762 城西
百源:5855683 陆厝围
大磨坊:5874026 公园前
旺旺小食:南门头 5802000 八角楼 5801000
鹿鸣沙锅饭:5876105 衙前桥
竹筒饭:5735339 四方井
肠粉:13715863017
万盛肠粉:5801112
文发:13058278526
二男半:5800710
大三元:5811276
997快餐:5710553
沙县小食:13178750085
益力店:5863975 5876132
力源:5853815
四方井果条:5723459
煲仔饭:5817459在中心小学对面
溪记牛肉:5736885 要买到二十五元以上才会送
素菜馆:5816195要买到五十元以上才会送
冰淇淋外送电话:2660900
隹宝冷制品批发部,送货电话5854121
肯德基:5815057

[Modified By 最爱小莱 On 2007-7-31 22:37:43]

紫色琉璃
紫色琉璃
79楼|2007-08-02 18:22
在南门头要去西门的那条路有间小店卖灌汤小笼包也很好吃.
ingo
ingo
80楼|2007-08-24 01:16
澄海肯德基旁边的药店对面那条小巷子里(歌莉娅旁边)晚上买的鱼粥很好呀~只是感觉服务不怎么样,人多很挤...老是要排很久....而且鱼皮和鱼“偏离”粥很早就买完了......
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?