切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

多小吃之澄城版(七嘴八舌来说说)

ninipig
ninipig
2007-03-21 18:26阅读 557500 | 评论 280
文祠路走N遍:
1.文祠西路(在城西小学一段,即梦巴黎那个路口拐进去)有一家果条汤,真很很好吃,三块小碗五块大碗,还有自家包的水饺,想到都流口水.
2.文祠西路(在城西小学一段,即梦巴黎对面那条路)乡下人:好吃又不贵,经典的有:炒方签(就是薯粉条)五块,炒意粉八块,还有茄子煲,茶树菇排骨汤,乡下卤肉.
3.在乡下人旁边有一家997竹筒饭,应该是当年澄城第一家买这玩意的,N年了,味道还是没变.
4.澄海公园后门,(也就是文祠路一直走下去,就会看到澄湖酒家,就在它的旁边),有一家肠粉,三块一条量很足哦,味道也不错.
5.在文祠西路(就是在内环路与文祠西路交界的地方):芋蒂牛肉,牛肉果条,和牛肉丸都很正点,唯一就是好像贵了点哦.
点赞打赏
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
全部只看楼主
最爱小莱
最爱小莱
21楼|2007-03-28 18:15
记得在外埔有一间吃甜汤的,一碗貌似是一块五,在外埔小学附近。

N年以前常去吃...不知道现在还有没啊...

知道的给个答案...

最爱小莱
最爱小莱
22楼|2007-03-28 18:18
吃野味的...

推荐一家在沙坝那里的,就是沿着千树园那条路一直往下走,大约还要20分钟吧..名字叫阿尾什么什么店,野味店还是风味店之类的...

那里的东西都是抓到什么卖什么,没有固定有的...

超正!!

ninipig
ninipig
23楼|2007-03-28 23:18
楼上说的有点远哦!!!听说去上华吃溪鱼也超正哦!
今生有我
今生有我
24楼|2007-03-29 21:19
2.港口小学门口,推车阿姨的水饺,有味道,不错,有时也得等很久哦.
4.花园酒店后面:胖子川菜馆,实惠不用说,那个辣更是一绝啊.推牙签肉,水煮鱼.
只有这两个还没试过,有时间得去试试.
还有什么大家推荐一下,想尝遍澄海美食再走
小七···
小七···
25楼|2007-03-30 09:52
不知道是溪南还是东里那个小码头边的溪鱼,可以到船上吃的
爱似流星
爱似流星
26楼|2007-03-30 11:02
顶一下。。。。
我不哭
我不哭
27楼|2007-03-30 11:47
有空去吃
ninipig
ninipig
28楼|2007-03-30 17:58
回25F:在船上吃的是东里,,,国道一直走,,到了东里大桥就可以看到啊,,,在外砂桥好像也有哦.
夏天有确是个好地方哦
chenkaiyi
chenkaiyi
29楼|2007-03-30 21:32
在海湾加油站斜对面前有老汉猫肉和猪肉荣的牛肉羊肉也很不错,新鲜也不贵!
30楼|2007-03-31 10:21
“自然气息”位于澄海~(北门直街,三纪宫巷)
推荐三种冰点:红豆刨冰,杂果冰山,杂果刨冰。这两种价格都是:4元。包你吃过之后还回味无穷。虽然店小,但他们的服务态度很好.价格也合理.最重要的是很好吃.
我最喜欢红豆刨冰.好久没吃了,夏天快到了.终于可以去吃了~
亮亮小妮
亮亮小妮
31楼|2007-03-31 11:58
喜欢莲上上巷小学斜对面的一家干面店,条件非常简陋。干面底下的青菜脆脆的,上面的猪肉嫩嫩的,口感很像肥牛,还有芝麻酱香香的,一份五块还配一碗汤。好像是兄妹两个人开的,态度很好,每次去同学家都去吃这个。哇,想想口水都流下来了。。。。
ninipig
ninipig
32楼|2007-04-02 18:17
谢谢版本将我的贴子置顶哦,,我会继续努力的,,谢谢啦
zenithzheng
zenithzheng
33楼|2007-04-02 19:22
前两天朋友带到区政府旁边那条路,有一家东北人烤肉,也觉得不错,只是它家好像没有我们外边烧烤那种粉,只有孜然.服务态度不错.
乱马1
乱马1
34楼|2007-04-03 15:41
有空过去吃
alun_429
alun_429
35楼|2007-04-04 12:55
楼主,我在文祠路豪客来附近上班,每天基本都叫“来一碗”的外卖,现在“乡下人”也不外送了,请问你能不能推荐并提供这附近其他美食的外卖电话啊?
ninipig
ninipig
36楼|2007-04-06 19:16
呵呵,,楼上的,,我就感觉现在生意好的大我都不送餐了,,就在文祠路对吧,,好,,明天帮你找找哦
欢乐海洋
欢乐海洋
37楼|2007-04-06 22:23
好久没吃炒面,有没哪家做得好的店推荐呀?
我的名字
我的名字
38楼|2007-04-07 08:53
中山南路鹿鸣斜对面,半导体厂旁边的“衙前海石花烧烤果汁摊”,正宗无烟烧烤,口感一流,是澄海烧烤爱好者的常去之处。
网页:http://chbbq.poco.cn/
blueflower
blueflower
39楼|2007-04-08 17:34
澄海人民公园后门,即东港路那里有一家潮州人开的小吃店,正宗鸭母捻甜汤,还有炸饺,春卷等,便宜也好吃~~
澄海花园酒店旁边的麻辣烫也正宗,卫生、便宜,不过只有晚上才开张,是推车的(路边摊)。
明天再续~
blueflower
blueflower
40楼|2007-04-09 14:57
文祠西路(西门市场路口)有一家蚝烙,特别好吃。晚上才有开张,老板是本地人,一对老夫妻。除了蚝烙,还有卖炒果,也蛮好吃的。
花园酒店后面有一家名叫“雨伞街快餐”,特别推荐炒牛肉果条,牛肉饭,每份6元。
花园酒店对面“青藤茶馆”,韩国石锅饭,有几种口味。这石锅饭量多(一般我们两个女孩只点一份,然后再叫其他小吃),色香味足,价格也不贵。每次我去都去点这个。
文冠路“台湾休闲餐厅”改装修后价格有点偏高,但还是得推荐那里自做的一种“披萨”,好像是18元一份,还蛮好吃的。这家人的红豆冰也好吃,嘻,偶有一朋友还从汕头专门过来这边吃~
宁冠园有一家木桶饭,蛮有特色,价格也可以,有外送的,一般价格在5、6元,适合上班族叫餐。
有空再续~
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?