切换到手机版e京网>社区>振兴汕头共谋略

汕头惊现个人电信诈骗

handsome爆料
handsome爆料
2021-01-11 10:024.7万 阅读 | 评论 5
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
本帖完成报料 | 查看更多报料 | 我也要报料

报料人:韩先生

时间:2021/01/11 09:37

位置:跃进路28号汕头市政府大楼(汕头市人民政府)

前天也就是1月9日中午,刚下班准备吃饭,接到一通来自汕头的电话号码,一接听,一开始对方说自己是电信工作人员,为了答谢老客户的支持,公司安排回馈老用户,给我送50元话费。一开始我也很疑惑,家里三台手机都是电信的,但是我不是用得最久的,我就问他另外两台怎么没有送呢?她说是随机抽取的,那我也就没有什么防备。于是就跟她说谢谢了。

接下来她说送的话费需要接受一条短信,要我把刚刚收到的短信验证码告诉她。刚好她这话说完确实有一条短信发进来了,内容如下:

【线上商城】尊敬的客户,您本次办理业务的随机码为:223672,10分钟后失效,若你提供验证码办理本业务即代表你已阅读并同意http://dx.10086.cn/3dHGAQ服务条款。本次为您服务的工号代表为:ST05SH200298。

我一看,这个网址也不是电信的呀,是移动的,于是我就问他为什么你是电信的,发过来的网站却是移动的。

他跟我解释,现在移动联通电信三网合一了…这个时候我已经有了警惕,果断跟她说我不办了,验证码我不可能告诉你。然后只听那边似乎是诈骗未遂,跟我讲了这么多,气急败坏,骂了一下就挂断了电话。

这一下我更断定这个人是诈骗,于是我就打电话给10000号找电信的客服问是否有这件事,然后他那边说没有接到这样的信息。进一步他跟我说,这一定是一个诈骗,帮我登记这个人的手机号码,举报给相关的部门。

在这里我也提醒一下各位,一定不能贪心,并且如果是老人的话,对这个手机不熟悉的话一不小心就会给他骗了的。虽然说不知道他骗取的是什么信息,有可能是银行卡帐号,有可能是你绑定的一些支付信息等等,这些都是有可能的。

最后附上这个人的手机号码:153 0754 2944

全部只看楼主
handsome爆料
handsome爆料
1楼

那真的要小心了!可以报警举报这个人吗?

困了就睡觉
困了就睡觉
2楼

年底了要多小心诈骗

阿浩
阿浩
3楼

这个的确要多注意

wushiyou55555
wushiyou55555
4楼

我也接过,说是要送话费,要我把验证码告诉她,我说要验证码就免了吧。不同的是,诈骗小姐的态度很好,声音很甜美。

笛黑双斌
笛黑双斌
5楼

请问一下,那你的手机号码是多少啊?

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?