切换到手机版e京网>社区>振兴汕头共谋略

天山路修宽了,北往南左转进入金砂东的车道却减少了?

meixun08
meixun08
2020-06-18 10:094.7万 阅读 | 评论 11
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
本帖成功完成报料,奖励10e币。  ☞在线快速报料

报料人:MX

时间:2020/06/18 08:40

位置:珠池街道天山南路奋发园

作为汕头最重要的南北通道之一,天山南路一直车流量比较大,原来北往南左转进入金砂东路,有两条车道,最近修路后,却减少为一条?现在造成的后果就是很多车都从直行车道左转,或者强行加塞左转车道!

修路前高峰时段左转都要大摆长龙,现在因为天山路在合胜那一段修路,车流减少,以后全路修好,不知道要塞成怎样?!

点赞打赏
全部只看楼主
物密个
物密个
1楼|2020-06-18 13:08

交通规划水平实在是不敢恭维

stopbelieving
2楼|2020-06-18 14:26

这条路最近恰好走过几次,正如楼主所说左转道目前只有一条道能转,但是路面指示我看过临近金砂路口时有两条左转道的,但是隔离栏乱摆侵占了另外一条左转道,导致只有一条左转道可用,我之前也有呼吁,路面维修改造完工后,相关部门不要留尾巴不处理或乱处理,行政管理部门应该负起责任来监督改正,目前看还是缺乏一个民意直通的渠道,像华东的一些先进城市,N多年前就有市民直通举报电话而且处理迅速,并且能够举一反三,不像我们的市长热线,接线员素质不敢恭维,话说不清楚听不明白,关键是后续往往不了了之,久而久之就失去了市民的信任,不学习,不迎头赶上,汕头永远都只能在别人后面追赶,而且距离远越来越大

3楼|2020-06-21 22:55

今天再次路过这个路口发现我上次记错了,左转道确实只有一条,排着长长的队伍,直行道上车辆反倒不算多,办法也很简单,左边第二条道设置成直行加左转就好,希望交管部门现场勘查下,其实那儿整天排着长长的队执勤交警应该心中还有数的,为什么不汇报上去想办法解决呢

专业打假
专业打假
4楼|2020-06-22 15:32

可见有些车主是多么地自私,为了方便自己通行可以乱改变行车道。至于直行和左转的车流量是统一不变的吗?有时一条道车流量少了并不代表下次不会增多。老老实实等候一阵子那么难吗?就是因为太多像这种没素质的车主汕头的交通才会一片混乱。

meixun08
meixun08
5楼|2020-06-23 11:43

今天再次路过这个路口发现我上次记错了,左转道确实只有一条,排着长长的队伍,直行道上车辆反倒不算多,办法也很简单,左边第二条道设置成直行加左转就好,希望交管部门现场勘查下,其实那儿整天排着长长的队执勤交警应该心中还有数的,为什么不汇报上去想办法解决呢

来自 @stopbelieving 的回复

不是你记错,之前留下的尾巴,就是接近金砂路口的两条左转车道已经涂掉修改成一条。

meixun08
meixun08
6楼|2020-06-23 11:50

以后海底隧道通车,直行车辆估计会比较多,不过目前确实建议中间车道改为直行兼左转比较好。

7楼|2020-06-23 15:06

可见有些车主是多么地自私,为了方便自己通行可以乱改变行车道。至于直行和左转的车流量是统一不变的吗?有时一条道车流量少了并不代表下次不会增多。老老实实等候一阵子那么难吗?就是因为太多像这种没素质的车主汕头的交通才会一片混乱。

来自 @专业打假 的回复

你这种人不喷粪能死!建议左转加直行也是为了大多数车主的方便,现实就是左转道排着长长的队而3条直行道上并没有多少车流,交管根据车流调整交通灯或路面标识提高通行效率难道只对某一个人有利吗?没事别乱咬人了多搬搬砖去把肚子填饱!

专业打假
专业打假
8楼|2020-06-23 15:22

来自 @专业打假 的回复

你这种人不喷粪能死!建议左转加直行也是为了大多数车主的方便,现实就是左转道排着长长的队而3条直行道上并没有多少车流,交管根据车流调整交通灯或路面标识提高通行效率难道只对某一个人有利吗?没事别乱咬人了多搬搬砖去把肚子填饱!

来自 @stopbelieving 的回复

你脑子进屎了啊,屎太多了乱喷是吧?我是说你了吗?我说那些没素质的车主你着什么急啊??你那么急于对号入座看来你没少违章驾驶。交通规则是你定的啊?SB一个!

meixun08
meixun08
9楼|2020-06-24 09:42

直行目前没有三车道,只有两车道,多加了右边的摩托车道,就不知道那条摩托车道有没意义,因为照样有小车通过摩托车道挤过去。然后说到素质,骂骂解决不了问题,规划合理,违规的人自然就少。按照目前的情况,中间直行车道估计有80%的车都是违规左转的,难道都是没素质的人?

10楼|2020-06-24 11:17

直行目前没有三车道,只有两车道,多加了右边的摩托车道,就不知道那条摩托车道有没意义,因为照样有小车通过摩托车道挤过去。然后说到素质,骂骂解决不了问题,规划合理,违规的人自然就少。按照目前的情况,中间直行车道估计有80%的车都是违规左转的,难道都是没素质的人?

来自 @meixun08 的回复

坛子里的愤愤太多了,只会喷没有好的建议!估计现实社会里也就喜欢和人杠,懒得再理这种人!

wxa
wxa
11楼|2020-06-27 21:17

感觉交警人工控制红绿灯时间太随意。

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?