切换到手机版e京网>社区>振兴汕头共谋略

这名车主很委屈:停在直行及右转共用道等红灯,要右转的后车司机却怒了

困了就睡觉
困了就睡觉
2019-09-09 16:36阅读 24634 | 评论 4

8月31日下午,市民纪先生开车经过市区嵩山长平路口时,将车停在直行及右转共用车道上等红灯,但没想到的是,随后却被一辆车堵截,这是怎么一回事呢?

据纪先生介绍,当天下午6点多,他开车沿嵩山路自南往北直行来到嵩山长平路口时,刚好遇上红灯,于是,他就将车停在道路的最右侧,标识为可直行及右转的车道上。然而,在他后方准备右转的小汽车驾驶员却不乐意了,连续按喇叭催促纪先生。

纪先生觉得,虽然这条车道是可在红灯的时候右转,但自己按照标识在这里等红灯也没错,于是他就下车跟对方交涉。“我指了地下的标志给他说,这条车道是可以直行的,但是他不听,还骂我。”纪先生十分委屈。  

绿灯亮后,纪先生本想离开现场,息事宁人,但没想到对方竟然开车拦住他的去路,随后打开后车厢。

“他看到绿灯后,就穿插到隔壁车道,然后就斜插到我车前,停在斑马线上。他下车,然后打开了后备箱,很凶的样子,不知道要找什么东西,当时我就觉得我的人身受到威胁了,所以我就绕开他的车子赶紧走。”纪先生说。

后来,纪先生查看了行车记录仪视频,发现对方在这个过程中存在多项交通违法行为。

“这个过程中,对方违反了禁鸣,还跨越实线斜插到我车前。后来我看了视频,还看到他当时是穿拖鞋,车还停在斑马线上。”纪先生说,虽然自己当时及时抽身,避免了事态恶化,但此事还是造成一些不良影响。他就希望广大驾驶员开车上路尽量保持克制,避免路怒,文明出行。

直行和右转共用车道,一般是车道数量有限,为了保证直行车辆的通行效率,才将右转车道也加上了直行的指示。在这类车道,直行车辆和右转车辆二者都拥有路权,所以,如果在这种路口遇到类似的情况,后方的车辆按喇叭也没有用,反而会因违反禁鸣规定而受到处罚。当然,如果在车流不多的时候,我们也建议直行车辆最好还是停在直行专用车道,让右转车辆可以及时通过。

来源:汕头橄榄台

点赞打赏
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
全部只看楼主
g1kiyo
g1kiyo
1楼|2019-09-09 17:03

一些车主不懂吧

车仔面
车仔面
2楼|2019-09-09 20:26

后车主是打算打架吗

superhi
superhi
3楼|2019-09-10 17:19
汕汾泰山路口往汕头方向左转区域,经常是左转车辆占用隔壁直行车道等左转信号灯啦,使得后面直行车辆无法通行,后有部分车辆一下从最右边车道连跨几道左转,经常有的事,险象环生。
stf
stf
4楼|2019-09-10 20:10

汕头的红绿灯口通行率这么低个人觉得有两个原因,一个就是很多类似此事件主角的司机,占着茅坑不拉屎,明明直走,硬是占着右转车道,导致后面要右转的车子无法右转,以至大摆车龙,二是建议交警部门恢复设置红灯可右转指示牌,让真正需要右转的司机们可放心大胆的右转

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?