切换到手机版e京网>社区>振兴汕头共谋略

奇!西堤公园内的礐石大桥立柱“长”出“翅膀”

木大军
木大军
2019-06-15 08:411.1万 阅读 | 评论 5
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

礐石大桥立柱 缘何“长”出了钢结构的“翅膀”?

近日,一些到市区西堤公园休闲游玩的细心市民发现,西堤公园内增添了一些新的设施,园内礐石大桥立柱附近位置纷纷出了双翼。一对对展开的翅膀如透明的保户伞,在大桥与园区路面之间,撑出了一个个网状的平台。

这些钢网究竟是啥?有什么用途呢?

原来,这是西堤公园管理处根据市人民政府办公室《公文转办通知》精神,为解决礐石大桥桥下安全隐患问题而安装的安全防护网。

据西堤公园相关人员介绍,公园有部分区域处于礐石大桥下,桥下伸缩缝有时会因为桥上车辆经过震动等原因掉落石块等物件,对公园内的市民、游客人身安全造成一定威胁。安装防护网,目的是阻挡大桥伸缩缝掉落的物件,让市民、游客游园更加安全。

据悉,此次西堤公园共安装了11个安全防护网,每个面积约为130平方米,总投资115万元。工程自20191月开工建设,5月竣工验收合格。

点赞打赏
全部只看楼主
yuan19800809
yuan19800809
1楼|2019-06-15 10:08
平均下来一个10万块哟,这材料,这大小,10万块一个,哈哈哈,水深和旁边的大海一样吧!!!
马达那
马达那
2楼|2019-06-15 10:25
考虑周全
wanrw
wanrw
3楼|2019-06-15 12:35

水深水浅不是我们探讨的问题,只要有利于市民的安全,无论多大的代价都值得的。要问的是,这样的方案是最佳方案吗?这种结构的防锈问题能解决吗?千万别不长的时间就锈迹斑斑,也许这是专为以后的维护专留项目的啊。

适者生存
适者生存
4楼|2019-06-17 11:52
桥下总觉得不安全!这点小东西能起作用?!
ljseng
ljseng
5楼|2019-06-17 15:11
要问的是,这样的方案是最佳方案吗?这种结构的防锈问题能解决吗?千万别不长的时间就锈迹斑斑,也许这是专为以后的维护专留项目的啊。
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?