切换到手机版e京网>社区>振兴汕头共谋略

刚刚修好的东厦南路真的很不合理了

汕头料姐
汕头料姐
2019-06-13 09:20阅读 14040 | 评论 11
本帖成功完成报料,奖励5e币。  ☞在线快速报料

时间:2019/06/13 09:20

位置:金平区东厦南路

我觉得“城市不友好设计”,刚刚改造完成的汕头市金平区东厦南路(中山路-金湖路)应该首当其冲吧;机动车道一车道,非机动车道反倒可以两辆小汽车并排同行,其中一个车位大部分经常被拿来非法停车。

006I5g5Wgy1g3yi3djmfvj32tc240kjn.jpg/

我不知道政府相关部门是出于什麽目的不像东厦北路一样拆掉两边的分别绿带,因为不舍得那些茂盛的树木吗?它会为城市的绿化建设达标添砖加瓦?那请问市民的日常出行就不重要吗?东厦南路这一段,有学校有医院,沿路都是成熟住宅区域,是汕头中心城区南北走向的重要主干道,恳请有关部门重视!

——网友@海墘個肥弟 爆料

点赞打赏
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
全部只看楼主
詹姆斯
詹姆斯
1楼|2019-06-13 09:36
汕头就是这么乱,搞存一条车道,不塞车才怪
lljjrr
lljjrr
2楼|2019-06-13 11:28

汕头的规划本来就是非常奇葩,百年一遇遇上改造了还改成这样“四不像”,要追究有关人员责任,给老百姓一个合理交待。

会发慌的发光
会发慌的发光
3楼|2019-06-13 11:51

现在路边停车都流行打“双向灯”,长平路一带最常见,说是停一下很快开走,实则一两个钟头。“双向灯”从此有了个新用途

yuan19800809
yuan19800809
4楼|2019-06-13 15:46
那边都是老旧小区没有地下停车场,如果都扩成路了,那边居民的车去哪里停?
dijon
dijon
5楼|2019-06-14 10:02
  一车道好啊,不用抢道反而不赌了,最近开得很舒心!
左眼皮跳跳
左眼皮跳跳
6楼|2019-06-14 12:18

汕头市区道路标线多处不合理,天山金砂路口往北方向,为什么要划2条左转道?经常左转停无2只车,直行车道却塞满车!

stlz
stlz
7楼|2019-06-14 17:06
现在提倡绿色环保,少开车就不堵了。
专业打假
专业打假
8楼|2019-06-14 17:08

又要多机动车道,又要道路两边可以免费停车,又要拆除绿化带。这种想法真是亏汕头车主能这么想,去了珠三角地区自然自然老老实实没那么多怨言。

那么把自己小区花园和区间路绿化带都拆除用来免费停车,车主是该鼓掌还是抱怨?

乱停放把自己的车辆堵在别人路口理所当然,而当别人的车辆堵在自己通行路口又抱怨。是否是自私自利?

专业打假
专业打假
9楼|2019-06-14 17:22

汕头市区道路标线多处不合理,天山金砂路口往北方向,为什么要划2条左转道?经常左转停无2只车,直行车道却塞满车!

来自 @左眼皮跳跳 的回复
我知你平时的路线都是直行不用左转弯。

你是没遇到左转弯高峰期,当你遇到需要左转弯而直行车道又没几辆车等待,我相信你又会有另外一套说法。

狸狸like
狸狸like
10楼|2019-06-19 11:46
  一车道好啊,不用抢道反而不赌了,最近开得很舒心!来自 @dijon 的回复
@dijon如果追尾就全部都不用走了。
babanhuang
babanhuang
11楼|2019-06-27 11:02

来自 @左眼皮跳跳 的回复
一条道改为可以直行可以左转就好了
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?