切换到手机版e京网>社区>振兴汕头共谋略

中国十大丑陋建筑评选,汕头的海滨路人行天桥竟榜上有名?

大头师兄
大头师兄
2019-05-14 08:594.7万 阅读 | 评论 18
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

最近微信群都在传着一则名为“2019第十届中国十大丑陋建筑评选”的投票活动的链接,而在其当前排名中,汕头的海滨路人行天桥和汕头大学医学院教学楼竟然排进了前三名。

据链接里的活动简介介绍,这是为了搜集不同专家和群众对于建筑美学的观点而设置的投票。

你觉得汕头入选的建筑是否“名副其实”呢?这种投票结果又是否能够有助于构建建筑美学呢?

点赞打赏
全部只看楼主
lingyqc
lingyqc
1楼|2019-05-14 09:18
汕大那个不知道,海滨路那个天桥的设计者还有选用者都是品味有问题,用汕头话说:“笠啊for”
yuan19800809
yuan19800809
2楼|2019-05-14 09:43

汕大医学院教学楼看起来很像一个棺材,被评为最丑建筑真不冤

444bbc
444bbc
3楼|2019-05-14 09:45
好像里面有我的一票在
stlz
stlz
4楼|2019-05-14 10:06
海滨路天桥的设计者以为钻石是值钱货
当酒青衣
当酒青衣
5楼|2019-05-14 10:51
我赞成评选结果,虽然天桥的设计是评选出来的,可是备选的其它设计真的也很差。
复香雨林
复香雨林
6楼|2019-05-14 13:37

(1)汽车经过天桥下,上面许多砖石面就会折射出很多汽车的影子,容易形成幻觉,并且对驾驶员安全驾驶非常不利。

复香雨林
复香雨林
7楼|2019-05-14 13:38

(2)风水学角度:砖石本身尖锐的角太多,容易形成煞气,对过往车辆多少会有影响

复香雨林
复香雨林
8楼|2019-05-14 13:38

(3)砖石虽然是珠宝,但是太大颗的砖石反而适得其反,不契合实际。汕头是海湾城市,天桥近海,可以采用蓝色波浪纹,简单美观,并且我们大潮汕都认为“水为财”,能起到辅助作用,行车出入平安!

我是小兵
我是小兵
9楼|2019-05-14 15:43
汕大那个其实你们细细看,是很有内涵的。海滨路那天桥,对这个排名实至名归
blue_fox
blue_fox
10楼|2019-05-14 15:52
惊掉我的下巴,我并不觉得丑哦,反而觉得挺好的,可能本人比较笠吧。
xiaolankang
xiaolankang
11楼|2019-05-14 16:16
汕头终于有了有名的建筑!
竹子青青
竹子青青
12楼|2019-05-14 18:53

汕头标志性建筑太少了!

wucheehwa
wucheehwa
13楼|2019-05-14 20:12

汕大那个有点冤了,海滨路那个可以去国际参评,有点港星八量金的型,妥妥的

azsx
azsx
14楼|2019-05-15 00:37

什么都不丑,最丑还是红包城市的名声,也就是公责人员头脑还不开放,

无云笑天
无云笑天
15楼|2019-05-15 00:39

2016-2017英国五金师暨英国皇家建筑师协会建筑五金制品规范比赛在香港举行。其中,汕头大学医学院新教学中心建设项目以独特的设计造型荣获此项比赛国际项目冠军奖。

汕头大学医学院新教学中心是由北京奥运会的主体育场“鸟巢”的设计者瑞士赫尔佐格和德默隆巴尔有限公司设计。大楼的“脑干”外形设计既充满想象力与现代感,又凸显了建筑的独特个性,自建成以来已成为汕大校园内标志性的建筑之一。该建筑已于去年9月正式投入使用。

benstyle(零壹柒)
benstyle(零壹柒) 达人
16楼|2019-05-15 08:17

看到大家的评论我就放心了,丑,真丑

E组长
E组长 站务
17楼|2019-05-15 10:48
感觉汕头一上榜几乎都是不好的
18楼|2019-05-15 20:24

这有什么不好?绝对会成为汕头新一景,说不定全世界都会跑来参观呢。

光线折射影响司机视线确实不妥,另外台风来的时候,这么大一颗会不会给风刮倒啊。

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?