切换到手机版

交警将在汕头这个区域严查机动车乱停行为

阅读数:11473  回复数:21  
只读楼主回复 | 倒序排列2019-03-10 09:26     楼主
陈华君

@金晖庄住户及周边商户:据@汕头交警:近期交警部门加大力度整治机动车违法乱停现象,如果您的爱车还随意乱停的话,那就得收罚单啦!

金晖庄位于龙湖区东南部,长平路、黄山路、韩江路和星湖健身广场围合区域,住宅小区密集,学校、商场众多,车流量大。长期以来,小区内机动车占用公共道路违法停放、阻塞消防通道等现象较突出,给居民交通出行和火警紧急救援、治安防范管控带来极大隐患,威胁着居民的人身安全和出行安全。

今年以来,交警部门组织民警上门走访,向居民、商户发放温馨提示、警告通知书等宣传资料。同时,深入各物业公司、街道居委、沿街商铺、学校等单位发动各方力量,主动配合交警部门的工作。

为使金晖庄停车秩序更加规范,交警部门近日落实警力每天进行巡逻,对小区违法停放车辆依法采取了警告直至处罚、劝离或拖离的措施。

目前,该小区交通秩序良好,大多数市民表示满意。

交警部门提醒:由于街区内实行单向交通行驶,如果车辆违法乱停的话,容易造成道路交通堵塞,严重影响街区内的交通秩序。机动车驾驶人应依法按道路交通标志标线的指引和现场执勤交警的指挥,自觉规范车辆行驶秩序、在指定区域按照指定方向统一有序停放车辆。

声明:e京网作为信息分享平台,用户所发布的内容不代表本站观点。同时因用户发布内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权请与本站联系举报,将配合处理。
更多

社区图秀

更多

社区热门

• 2019-03-10 11:04      1楼
    请问其他地方呢
    0 0
  • 2019-03-10 12:43      2楼
    希望汕头市区内都严查
    0 3
  • 2019-03-10 12:53     手机e京网      3楼

这么有限的免费停车位,这么多的汽车,要如何才能规范?请问交警同志们

• 2019-03-10 12:58     手机e京网      4楼

贴单是交警的职责,规划停车位是市政的职责,大家找交警说理要求停车位,交警肯定推给市政,找市政,市政肯定说不是他们在贴单。。
    呵呵了。。

0 0
  • 2019-03-10 18:33      5楼

这样无休无止的贴,叫咱平民百姓的车停在那里。难道这是一个所谓的文明城市的所作所为吗。交警只管贴单。不管别的,请问那些僵尸车,停车位被占为其他的用途谁管。

5 0
  • 2019-03-10 20:03      6楼
    乱停车也会造成交通道路堵塞。还是不要乱停车的好!
  • 2019-03-11 00:30      7楼
    说的都挺容易,别乱停车。那有收费停车场吗?广厦哪里有,原来可以停上二十辆,划了线规范了就只停十辆,那另外十辆呢。让人创收了
    4 0
  • 2019-03-11 08:57      8楼
    所以说,汕头政府之前的禁摩,是不是很傻B的政策呢???
    0 4
  • 2019-03-11 09:23      9楼

贴单是交警的职责,规划停车位是市政的职责,大家找交警说理要求停车位,交警肯定推给市政,找市政,市政肯定说不是他们在贴单。。
    呵呵了。。

来自 @284457620 的回复
    政府不可能为每个有车的人提供免费的车位吧,你要买车,就必须自己解停车难的问题!买车又想免费停车那有这样好的事呢?
  • 2019-03-11 10:02      10楼

呵呵了。。

来自 @284457620 的回复

政府不可能为每个有车的人提供免费的车位吧,你要买车,就必须自己解停车难的问题!买车又想免费停车那有这样好的事呢?

相当多的同志心内总以为自己买张车,政府和社会就马上欠他一个免费停车位,“我确实没地方停啊”好象成了他乱停的理由;甚至搬出车辆入牌时政府收了税费若干来做理由。入牌的税、费不是汕头独有的,别的城市入牌收的不见得比汕头少包括限牌的城市,也不见得哪个收正常入牌税、费的地方政府说我收了就要包解决市民的免费停车问题,有吗?这些费、税中有多少是地税多少是中央财政收的国税不是汕头收的?

停车费用应是和汽油一样成为养车成本一项重要组成,这个意识汕头的车主一定和其它大城市的车主一样建立起来。汕头的车主只车开到深圳、广州就不会抱怨没有免费停车位了,汕头的车主只车开到广州深圳马路边临停交十元二十元停车费就自然接受了。到了夜间长期性的停车要通过买、租车位,小区内、外的停车场寄车,要想着花钱停车不是想365天免费马路边停车;比如小区内不够寄金涛市场二楼有车场好寄,过去报纸说那个停车场空置没有车主愿意寄。不能总想穷养车。

@284457620 (不告诉你)    规划临时停车位是城管市政、规划部门的部分职责,但不是说市政、规划部门要保证汕头60万多只车要规划出60多万个免费停车位才是有做好它的工作;规划部门合理利用马路边甚至步道空间划出了1.5万个停车位没有多少增加的空间了,而且暂时是没有收费的。每个城市的市政、规划部门是要理直气壮的回复你视路面情况规划少数车位不包你有免费位好停。我是建议按汕头停车泊位管理规定的授权尽快分进段收费管理起来,一收费抱怨没位的人就少了。24小时可以分段设免费和收费时段,参考原2009年路边停车价格听证会的原方案,不同路段分类定的收费标准不同,不能全市同一标准也不能全天同一标准。其它城市别说马路就是小区内不同身份的业主停车也分出了不同的收费标准。(南山一小区业主大会订停车新规 临停一天收190元》    http://house.163.com/19/0309/09/E9QKIH0A000788D9.html  )至于日间车主知道出来没地方停路程不远就多踏脚车摩托少开车,去年我就看市公安局在电视上呼吁市民多踏脚车或开车多拼车减少城市交通压力。

《南山一小区业主大会订停车新规 临停一天收190元》    http://house.163.com/19/0309/09/E9QKIH0A000788D9.html

[Modified By st卤面 On 2019/3/11 21:19:22]

0 3
  • 2019-03-11 14:20      11楼

请问其他地方呢来自 @城市君 的回复
    @城市君

说得好! 

本府巡游贵市

长平路某 --- D海酒家(酒楼?)每天就餐时段,食客车辆占满了其正门门口的人行道和非机动车道;世贸花园世贸广场路段也好不到哪儿去。

而且还是天天如此。莫非只有本府一人看到?有关执法部门呢?呵呵呵。

0 0
  • 2019-03-11 16:13      12楼
    我发现我们的这位“st卤面”同志,一定是位生活条件优越、高高在上的优秀党政工作者,对政府的各种文件精神很有领悟,对我们的时政新闻了如指掌,可能是某位权威“发言人”,很热衷站在某部门的角度片面回复我们这些普通网民对目前现状的“牢骚”。
  • 2019-03-11 17:29      13楼

@我是小兵 (我是小兵)      这种屁事本不想说你们。看上面同志们一个个觉得自己很委曲很有理请教交警、请教市政,都觉得没有免费停车位是政府欠你的,生活在这个城市包括我的一些亲友同事也常有这个意识,吃饭时有位同志说我宁可每月交一次200元也不能去租车位停。  

我是大单位人多,近年看到很多同志上班从小车改为单车、电动单车上落,知道上班免费没位停想花钱倒是有位,就是这么个情况向你推介的。我一不看报,现在没什么人订报纸了都一样;二不看电视,想看但影响孩子学习完全把天线拔掉了。你想知道一个城市什么数字你google、百度一下就是,本不用我教你;我从不在网络这种公开场合跟你谈非法捷径能达到的事,尽管我比你懂我也食人间烟火。

[Modified By st卤面 On 2019/3/11 17:33:34]

0 3
  • 2019-03-11 23:15      14楼

汕头“喜提”2021年亚青会,多抄点,好增加财政收入,想当年我们10几台车停在珠峰南路天天贡献与汕头经济特区,不过现在你们没有这么幸运了,因为我们搬到深圳发展了,哈哈

0 0
  • 2019-03-12 08:38      15楼

@st卤面 

严格执法不是问题,收费也不是问题,至于买车寄希望于免费停车的概念是肯定要被修正的,现在最关键的问题是各生活人群密集区,公共活动区和政府办公地点附近没有足够临放停车场会造成社会办事效率低下,一定要尽快扩建一批地下或者立体停车场,通过实行1小时免费过后按时收费的方式,鼓励车位复用效率和尽量把非法停靠马路的车辆引导到停车场。

现在的问题,确实是有些区域根本找不到停车位!只重执法不重停车位规划与建设,是典型的一条腿走路!

• 2019-03-12 14:51      16楼

@st卤面不知所云,麻烦把你回复的逻辑理顺了,句子处理完整了,谢谢。就你回复的那些文字所能反映的信息就是你目前只是生活在你单位的圈子里,就你们大~~~单位所处的社会地位去主观地理解、看待这些问题。

一项政策规定措施出台,肯定有利弊,也肯定有异议的声音,如果异议的声音异常大,特别是关乎日常民生的方面群众异议特别大,你觉得这个决定是好的吗?或者说这个决定是否存在很大的瑕疵?回到这个主题事件,造成目前现状,难道就仅仅是群众买车停车矛盾这么简单吗?根源在哪?让大家出行都用自行车,这是社会的进步还是倒退呢?

中国的文字博大精深,任何问题都能用适用的文字、不同的角度去自圆其说,所以现在真的缺乏毛泽东爷爷在革命时期提出过的“批评与自我批评”精神,缺乏一种自我否定的勇气。

我知道这些言语有得罪你的地方,但大家出发点都是好的,请你海涵,谢谢!

0 0
  • 2019-03-12 16:54      17楼

楼上的两位,人家st卤面己经说得很清楚了,也说出了问题的根本原因所在。只要停车不收费,永远都别想解决停车难的问题。

新家有儿女这位所说的马上多建立体停车楼等,那么请问外面有可24小时365天可以免费停的临时停车位,你是优先选择这个免费临时停车位还是选择到超过1小时要收费的停车楼?如果有人长期占用外面的临时停车位,你是要骂那个占用临时停车位的那个车主还是要骂ZF没规划那么多临时停车位?我想你肯定也会选择骂后者,因为你也有可能是其中的一员。

大道理也不多讲,只从人性的角度来说。是人都会占便宜,如果从道德层面能来约束人,还需要法律干嘛?

不能因为垃圾桶少而随地乱扔垃圾,不能因为厕所少而随地大小便。停车的问题也一样。

0 0
  • 2019-03-13 09:39      18楼

@我是小兵 (我是小兵)       不连续的扯“位”这个问题。帮你这个同志讲讲“法”的意识。

“如果异议的声音异常大,特别是关乎日常民生的方面群众异议特别大,你觉得这个决定是好的吗?” 喝酒关乎很多男同志的“日常民生”,又想喝一点又想开车自觉得酒量可以开, 酒后精神状态尚好能醉驾、酒驾吗?要依法查还要依乡约民俗说可以喝可以驾交警不要管?汕头30岁下60岁以上的开摩托大部分没有办E证,摩托车也“关乎日常民生”鹤大力,个个觉得我开摩托车技足以应付办证多余是要支持交警依法查处呢还是要形成一种社会默契认为开摩托要无牌又无证?更多的人觉得汽车、摩托不用年审最好,自己的车况自己知,不年审一年冲上几十次红灯、乱停几十次马路交警还难找车主要罚款,那最好?你说根源在哪?你会以为的民众交通习惯和法规不一致就是“或者说这个决定是否存在很大的瑕疵?”

“让大家出行都用自行车,这是社会的进步还是倒退呢?”限牌是近几年多数比汕头更发达的大城市的做法,你知道的。他们是在进步呢还是你以为的退步?生活方式的进步一定是小车代替单车还是单车、新型公共交通代替小车,不一定。 

法和规本身可以根据社会发展不断修缮,比如说小车报废这个“关乎日常民生”的旧规由过去的多少年改为60万公里,这要通过修“规”来实现而不是通过过去大家开法律上的报废车路上躲避交警来实现。你生活在“法”的社会应该庆幸比过去得到更大的“法”的支撑和保护而不是看着“法”对自己和部分社会利益群体的要求不一致想着法最好可以不要,去怀疑“这个决定是否存在很大的瑕疵?”

• 2019-03-14 16:57      19楼

楼上的两位,人家st卤面己经说得很清楚了,也说出了问题的根本原因所在。只要停车不收费,永远都别想解决停车难的问题。

新家有儿女这位所说的马上多建立体停车楼等,那么请问外面有可24小时365天可以免费停的临时停车位,你是优先选择这个免费临时停车位还是选择到超过1小时要收费的停车楼?如果有人长期占用外面的临时停车位,你是要骂那个占用临时停车位的那个车主还是要骂ZF没规划那么多临时停车位?我想你肯定也会选择骂后者,因为你也有可能是其中的一员。

大道理也不多讲,只从人性的角度来说。是人都会占便宜,如果从道德层面能来约束人,还需要法律干嘛?

不能因为垃圾桶少而随地乱扔垃圾,不能因为厕所少而随地大小便。停车的问题也一样。

来自 @专业打假 的回复

首先你的假设不存在,1小时免费的临时停车位目前确实是严重不足,这对于临时停车办事的人确实不方便。另外,我的免费前提是1小时以内免费1小时后收费,你偷换了免费的概念。

0 0
  • 2019-03-14 21:22      20楼
    @新家有儿女 没错,这永远能成为乱停车的借口。首先,这个我不是假设,都是明摆着的事实。金涛市场的停车楼就是一个明摆的案例在那。
    0 0
  • 2019-03-14 21:30      21楼
    首先都有免费的临时停车位,大家肯定会优先选择这个,哪怕兜好远也不会选择花钱去收费的停车楼。你可以有万般的借口,但你逃脱不了内心占便宜的天性。只要人人都这样做,你老实巴交乖乖地花钱去停车,哪怕人家不笑你傻你自己也会笑自己的。这叫一损倶损,一荣俱荣。
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。 忘记密码?