切换到手机版e京网>社区>振兴汕头共谋略

“汕头站动车班次少,能增加班次吗?”广铁集团这样回应…

Y-Linda
Y-Linda 站务
2019-02-25 09:461.9万 阅读 | 评论 9
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

不久前,有网友留言反映“无汕头开往广州南班次,希望增开广州南至汕头往返班次”。近日,广东省人民政府办公厅在广东政府网上转发了广铁集团经过认真研究后提出的回复意见。

广铁集团回应称,龙湖二线于2018年底开通,汕头站于2018年12月30日起开行动车组列车。受广深港高速线运输能力、汕头站仅一个站台能停靠动车及线路新开通等因素影响,目前广州南至汕头安排班次较少。汕头站改扩建已纳入汕汕铁路项目,并已开工建设,工期4年,汕头站总规模6台14线布置,规划预留1台2线。下来,广铁集团将随着硬件设施的完善及客流的需要,不断优化列车运行图,逐步满足人民群众出行需求。

汕头火车站春运节前开行动车14对,分别为汕头至广州东6.5对,汕头至深圳北3.5对,汕头至坪山3对,广州南开汕头两趟。节后动车组调整为13.5对。汕头站开通动车后客流量成倍增长,高峰期很多车次都是一票难求。

点赞打赏
全部只看楼主
洪湖水
洪湖水
1楼|2019-02-25 10:46

人民群众呼声很高的“何时开通厦门方向的动车?”为何没有回应?

bear.sj
bear.sj
2楼|2019-02-25 12:06
也就是说,没法再新增班次,要增的话要等4年后的高铁站完成。
ZZX-ZZX-ZZX
ZZX-ZZX-ZZX
3楼|2019-02-25 15:50

汕头市民等了整整十年有余等来个半生不熟的联络线,车次、扶梯、公交等等配套设施均无法完善!往厦门方向开通也不了了之,你们说这块汕汕高铁的大饼是不是又照联络线的画呢,是不是又让我们再等十年?!请问人生有几个十年!汕头的发展怎就这么难呢?

xiaolankang
xiaolankang
4楼|2019-02-25 16:14

第一,修的时候为什么只修一条呢?没有远见吗?

第二,修了一个什么样的站。珠江路正对火车站,请问怎么不绕远路直接走过去?我就没看见人走的路?难道只有汽车能走?

bear.sj
bear.sj
5楼|2019-02-26 09:24
汕汕高铁要修几年我不知道,但根据经验,至少是2022年以后,也就是说,四年我们只能在这个即没开往厦门的动车,班次又少且没扶用电梯的车站坐车,这就意味着汕头的交通还是不便,更少的人愿意到来,现在各地发展都是抢人才,更是日新月异。汕头再浪费这样4年,后果不堪设想。
洪湖水
洪湖水
6楼|2019-02-26 11:01
厦门方向不开,梅汕铁路预计今年开通,会不会只能到潮汕站也能叫做梅汕高铁?这样也能叫全国交通枢纽?省域副中心城市?!吹牛吹大了感觉很可笑。
blue_fox
blue_fox
7楼|2019-02-26 13:10
广铁霸气回应:你想多了,扶梯也不用想。
我是小兵
我是小兵
8楼|2019-02-27 15:49
呵呵,大家习惯就好
bear.sj
bear.sj
9楼|2019-02-28 10:21
如果只是在汕头,你会很开心,汕头确实年年都有变化,越变越好。如果你出去走走,看看其它城市的变化再对比汕头,你都有想骂人的冲动。
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?