切换到手机版

这在不在扫黑除恶的范围

阅读数:13068  回复数:15  
只读楼主回复 | 倒序排列2019-01-04 11:24     楼主
stopbelieving
本帖成功完成报料,奖励5e币。   ☞在线快速报料

时间:2019/01/04 11:24:00

位置: 汕头市区

今天到飞厦交警支队办事,车子停到交警对面的一个停车场,短短3分钟收了10元,没有正规票据,问谁核定的价格这么贵?答曰我们一直就这样的收费的!露天烂泥地停车场,收个5元我觉得还算合理,3分钟收10元明显有抢钱的味道,关键是没有任何正规手续,请问这样算不算无证经营,算不算黑社会范畴(有点勉强),我觉得提供停车收费可以,但是这个样子无证经营漫天开价也可以说在扫黑除恶的范围,不知网友的意见呢?

声明:e京网作为信息分享平台,用户所发布的内容不代表本站观点。同时因用户发布内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权请与本站联系举报,将配合处理。
更多

社区图秀

更多

社区热门

• 2019-01-04 16:09      1楼
    好像很多私人的都没办证的
    0 0
  • 2019-01-04 16:37      2楼
    收费可以的,但要合法合规,你得有执照吧,经过物价核准吧,有正规票据吧,不能想怎么收就怎么收
    0 0
  • 2019-01-04 20:29      3楼
    十元的面值。二百元的保障。难道你不要吗。我看好多人都想要。
  • 2019-01-04 20:29      4楼
    十元的面值。二百元的保障。难道你不要吗。我看好多人都想要。
    0 0
  • 2019-01-04 22:54      5楼
    半个小时免费这是最基本的
    0 0
  • 2019-01-05 09:47      6楼
    私人的怎么可能半小时免费,个人觉得只要事先告知你又无异议,这就OK了。
  • 2019-01-05 11:58      7楼
    首半小时免费不可能,但是你应该有合规的手续,随便找个地方圈起来就收费可以吗?如果合规合法,停不停于此全凭车主自愿没问题,如果不合规合法,即使车主自愿停在这也不能说该停车场没问题,这个地方很多车主要来车管所办事又没地方可停,不错你即使每次收费20乃至30元有些人也不得不停,但前提你应该是一个有登记的合法合规的能给出正规凭证的停车场
    0 0
  • 2019-01-05 16:58      8楼

如你所述看这是一个存在可能无证经营、无证收费的问题提高不到你想像的“黑”的程度。小区、商超、医院入门首半小时免费是可以的,比如送快递送外卖进了就出;让专业停车场首一分钟不收费都不行,专业停车场的职能只有一个就是停车收费,它开停车场的目的就赚钱不是服务,服务是它赚钱的手段。专职经营停车就该进门就收费起点多少元。至于是否无证经营、无证收费或收费超限这是工商、物价部门管的事而不是打“黑”的专政机关的事,人家又没强迫谁进去,你的车有没有地方停是否太贵可不关停车场的事,你可以选择远一点停免费或是远一点停收费低的停车场。就如我老人家肚子饿消费能力又非常低那周围的饭店可不欠我的,我看着周围的饭店我消费不起就要多行几公里去找低消费的自己负担得起的甚至卫生不良的小店食几元一盒的饭盒。

很多乱停车的理由周围确实没地方停,这不是理由;我说我确实很饿也确实没半分钱买饭盒,店家欠我的吗,那就是收容所救济的事了。事前知道没地停方你骑单车开摩托或公交、步行来,或是停到远远的地方行过来。你要为你自己选择的交通方式负责而不是政府、社会会欠你一个免费停车位。比如都知道市区农贸市场买菜没地方停车你就要踏张脚车买菜,而不是说农贸市场要保证每一个消费者开张汽车来买菜都有地方停车才是服务到位,那它要建设十倍于农贸市场经营面积的停车场还不够。

[Modified By st卤面 On 2019/1/6 10:27:35]

0 0
  • 2019-01-06 00:05      9楼
    说不定那个地方就是创文的“漏网之鱼”
  • 2019-01-06 00:09     iPhone版e京客户端      10楼

顶??上热帖,让创文同志过去服务一下,取缔不良风气,向文明城市看齐!要正规收费!正规发票!公开!公平!公正不能作为口号,要落实到实际。作为一名在浙江努力的汕头人,冒死放出大河剑意。

0 0
  • 2019-01-06 00:11     iPhone版e京客户端      11楼

本想顶??你上热帖,系统也怕搞事??

0 0
  • 2019-01-06 21:24      12楼

如你所述看这是一个存在可能无证经营、无证收费的问题提高不到你想像的“黑”的程度。小区、商超、医院入门首半小时免费是可以的,比如送快递送外卖进了就出;让专业停车场首一分钟不收费都不行,专业停车场的职能只有一个就是停车收费,它开停车场的目的就赚钱不是服务,服务是它赚钱的手段。专职经营停车就该进门就收费起点多少元。至于是否无证经营、无证收费或收费超限这是工商、物价部门管的事而不是打“黑”的专政机关的事,人家又没强迫谁进去,你的车有没有地方停是否太贵可不关停车场的事,你可以选择远一点停免费或是远一点停收费低的停车场。就如我老人家肚子饿消费能力又非常低那周围的饭店可不欠我的,我看着周围的饭店我消费不起就要多行几公里去找低消费的自己负担得起的甚至卫生不良的小店食几元一盒的饭盒。

很多乱停车的理由周围确实没地方停,这不是理由;我说我确实很饿也确实没半分钱买饭盒,店家欠我的吗,那就是收容所救济的事了。事前知道没地停方你骑单车开摩托或公交、步行来,或是停到远远的地方行过来。你要为你自己选择的交通方式负责而不是政府、社会会欠你一个免费停车位。比如都知道市区农贸市场买菜没地方停车你就要踏张脚车买菜,而不是说农贸市场要保证每一个消费者开张汽车来买菜都有地方停车才是服务到位,那它要建设十倍于农贸市场经营面积的停车场还不够。

[Modified By st卤面 On 2019/1/6 10:27:3         说得好

• 2019-01-06 21:25      13楼

[Modified By st卤面 On 2019/1/6 10:27:3         说得好

0 0
  • 2019-01-07 08:52      14楼
    相对于乱停放被罚款200元,10元还是合算的。呵呵
    0 0
  • 2019-01-14 17:44      15楼
    没有发票很恶心,还是交警大队对面。
本帖已被锁定,不允许对本帖进行回复